ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+16 °C

В Красногорске обсудили инфраструктуру будущего «Синичкиного лесопарка»

11 авг. 2020 г., 21:45

Просмотры: 1337


Глава округа Эльмира Хаймурзина и сотрудники администрации провели встречу с представителями лыжной общественности. Рассматривались детали предварительной схемы крупнейшей в Подмосковье рекреационной зоны на землях Лесфонда, в районе рек Баньки и Синички. Общая площадь парка составит порядка 1600 га.

– Красногорск имеет замечательные сохраненные зеленые территории, - отметила глава муниципалитета. – Также округ известен во всем мире легендарной «Красногорской лыжней». Мы имеем намерение, при поддержке Комитета лесного хозяйства Московской области и частных инвесторов благоустроить большой лесной массив, «легкие» Красногорска, в том числе и в спортивной части.

4FF81F02-AB61-4640-8BB3-659F59D0D959-6643-000004FBBEBFE2E0 (1).JPG

О планах по созданию лыжероллерной трассы на горизонтальном участке парка рассказал директор «Лыжного стадиона «Зоркий» Александр Захаров. Изначально она планировалась протяженностью 1,5 километра. Однако по просьбе общественников ее могут продлить до 3 километров. Эта трасса не предполагает проведение соревнований, пользоваться ею смогут все жители. Для профессионалов планируется еще одна трехкилометровая лыжероллерная трасса – в границах «Лыжного стадиона».

Безопасность спортивных и пешеходных маршрутов, расширение парковок на прилегающих территориях, обустройство входов в лесопарк для жителей разных микрорайонов – все эти темы поднимали на встрече общественники. Предложения жителей были оперативно взяты на карандаш в ходе диалогов.

410F612E-1097-4626-AE7F-3E6CA66C40DB-6643-000004FB115547E9.JPG

Как сообщила руководитель проекта «Синичкин лесопарк» Юлия Калачёва, предварительная концепция рекреационной зоны будет дорабатываться с обязательным учетом прозвучавших пожеланий.

Далее она пояснила, что помимо лыжероллерной трассы в парке запланированы конные, пешие и велосипедные маршруты, зона для квадроциклистов, объекты инфраструктуры отдыха.

Вместе с тем специалист подчеркнула, что на землях Лесфонда нельзя размещать капитальные сооружения. Кроме того, рубка сухих и аварийных деревьев возможна только по актам, после детального обследования состояния зеленых насаждений.

По планам, работы по проектированию «Синичкиного лесопарка» завершат к концу года.

Юлия СОКОЛОВА. Фото Павла КАРЯГИНА.