ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

В Красногорске прошла акция «Экодвор»

10 февр. 2018 г., 15:46

Просмотры: 254


В «ЭКОДВОРЕ» УСТРОИЛИ ФРИМАРКЕТ

 Сегодня, 10 февраля, на площади Оптиков в Красногорске прошло экологическое мероприятие «Экодвор». Традиционно в этот день организаторы принимали вторсырьё - пластик твердый, металл, стекло и макулатуру.

 

Куратор акции Мария Малороссиянова со своей командой помощников организовала ещё и пункт приёма ненужных вещей для их последующего использования или переработки. Эта система называется фримаркет, организаторы назвали его по типу ярмарки - «ДАРмарка».

Кук сообщила куратор «Экодвора» Мария Малороссиянова, акция проводится в Красногорске уже 11-й раз и привлекает людей со всего Подмосковья.

«Экодвор» – это праздник, посвящённый культуре общения и взаимопомощи людей. Мы отдаём должное природе, организовывая раздельный сбор и переработку мусора. Такая деятельность очень прогрессирует во многих развитых странах. Теперь возможность есть и у нас, – рассказала Мария. – «Экодвор» сегодня был местом, куда все желающие приносили свои ненужные вещи, которые могут пригодиться людям, действительно нуждающимся в них. Главное, что эти вещи не оказались в мусорном ведре, а ещё послужат долгое время.

Традиционно «Экодвор» провёл и добрую акцию «Крышечка», помогая подопечным фонда «Волонтёры – в помощь детям-сиротам».

Особенность сегодняшнего «Экодвора» – выставка вещей из экологических материалов. Участники акции могли приобрести, например, экомешочки, чем-то напоминающие «авоськи». Многоразовые сумки из натуральных материалов оказались приятными на ощупь, в отличие от полиэтиленовых пакетов, которые загрязняют окружающую среду.

Мне понравилось это мероприятие и желание организаторов способствовать распространению культуры раздельного сбора мусора.

 

Как сообщили организаторы, следующий праздник «Экодвор» планируется провести через неделю в Красногорске на Ильинском шоссе.

Ксения СЫСОЛЕТИНА, корреспондент молодёжной редакции «КВ».

Фото  автора.