ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

В Красногорске запущено движение по второму пусковому комплексу эстакады

27 июня 2019 г., 15:08

Просмотры: 239


Ввод в строй новой автодороги позволит обеспечить беспрепятственное движение автотранспорта из области в сторону Ильинского и Новорижского шоссе, а также значительно разгрузит движение на Волоколамском шоссе в направлении Москвы.

Протяженность путепровода 255 м. Движение по новой дороге будет бессветофорным, что позволит сократить время в пути для автомобилистов.  

На данном этапе также открыто движение по съезду на Волоколамском шоссе при движении из Москвы, который обеспечивает возможность проезда в сторону ж/д станции Павшино, где планируется строительство крупного транспортно-пересадочного узла для обслуживания жителей Красногорска. Разворот в сторону станции Павшино сэкономит водителям до 20 минут времени в пути. Также у автомобилистов появится возможность проезда на Пенягинское шоссе и к развороту на Волоколамское шоссе в сторону Москвы.

Открытие новых участков было выполнено в рамках реализации второго пускового комплекса многоуровневой транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе. Завершить второй пусковой комплекс планируется в IV квартале 2019 года.

Параллельно ведутся работы по третьему пусковому комплексу, в рамках которого идет строительство разворотной эстакады на Волоколамском шоссе в районе Павшинской поймы. Открытие движения по новой дороге запланировано к 1 октября 2019 года. Завершить 3 пусковой комплекс планируется в IV  квартале 2019 года. Новый участок дороги обеспечит удобный выезд для жителей Павшинской поймы в сторону области, соединит микрорайон с Волоколамским шоссе, в целом разгрузит автомобильный трафик в районе жилой застройки.

Запуск движения по всем трем участкам развязки позволит решить сложную дорожную ситуацию и существенно улучшить транспортную доступность Красногорского городского округа. По окончании строительства длина развязки составит около 9 километров, количество полос движения – шесть со стороны Волоколамского шоссе, четыре со стороны Ильинского шоссе и две со стороны Пенягинского шоссе. Общая пропускная способность нового объекта превысит 80 тысяч автомобилей в сутки.

Справочно:

Красногорская транспортная развязка входит в список наиболее приоритетных объектов Московской области. Строительство объекта реализуется в три этапа и выполняется в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с финансированием из дорожного фонда региона. Общая стоимость строительства – порядка 13 млрд рублей.

I пусковой комплекс включает в себя строительство правой стороны путепровода основного хода Волоколамского шоссе через ж/д пути Рижского направления, переустройство инженерных коммуникаций и спрямление русла р. Баньки.  В декабре 2018 года был открыт I пусковой комплекс, и запущено бессветофорное движение по путепроводу на двух полосах в каждую сторону из Москвы в Красногорск, из Красногорска в Москву по Волоколамскому шоссе.  Открытие движения по путепроводу увеличило пропускную способность Волоколамского шоссе.   

II пусковой комплекс включает в себя строительство левой стороны путепровода основного хода Волоколамского шоссе через ж/д пути Рижского направления, путепровода на съезде с Волоколамского на Ильинское шоссе, надземного пешеходного перехода через Ильинское шоссе и моста через р. Баньку.

III пусковой комплекс предусматривает строительство разворотной эстакады на Волоколамском шоссе на территории г. Москвы и подходов к искусственному сооружению.

 

Пресс-служба Администрации г.о. Красногорск