ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

В красногорском парке «Сказочный» прошли общественные слушания

21 мая 2019 г., 17:20

Просмотры: 10210


Качели, бывшие в 80-х годах мечтой всех детей, сейчас уже устарели, а металлические горки в полдень на солнце нагреваются до невероятной температуры.

Мама двух сыновей Ирина Крутикова переживает за своих мальчишек: они не слезают с турников — травмы и ссадины неизбежны. При этом отсутствует специальное покрытие.

«Можно запнуться, камни мелкие — небезопасно для детей. Хотелось бы, чтобы это все было ровно, аккуратно, красиво и безопасно», — сказала Ирина.

Всего по программе губернатора Московской области А. Ю. Воробьева будет установлено 246 площадок и 11 уникальных игровых комплексов. Жителям на выбор предлагают сразу несколько вариантов площадок.

В Красногорске к обсуждению планировалось привлечь взрослых, но микрофон захватили дети в парках.

«В эти выходные в парке „Сказочный“ в Красногорске внезапно дети предложили нарисовать, что помимо планет должно быть на детской площадке, и добавили пришельцев и разные другие рисунки, ассоциирующиеся с темой космоса. Нам очень понравилась эта идея. Проектировщики забрали этот ватман, и именно этот эскиз будет нанесен на покрытие на площадку в парке „Сказочный“ в Красногорске с подписью как и когда был придуман этот рисунок. Мы планируем и дальше использовать эту идею. На этой неделе пройдет еще четыре встречи с жителями в разных парках, где мы также предложим детям нарисовать, что они хотят видеть на площадке», — сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

В красногорском парке «Сказочный» на выбор предлагают три игровые зоны: «Остров», «Джунгли» и «Космос». Площадки формируют пространство абстрактной игры. Реконструкция парка начнется в середине июня. В августе работы будут окончены.

сказ2.PNG