ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

В круглосуточном режиме в городском округе Красногорск проходит уборка дорог от снега

22 янв. 2019 г., 17:30

Просмотры: 194


За минувшие сутки дорожными службами Московской области очищено от снега более 11 тысяч километров дорог, вывезено 6,4 тысячи кубометров снега, свыше 2,3 тысяч единиц спецтехники и 3,3 тысяч дорожных рабочих очищают проезжую часть от снега, об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.
Губернатор Андрей Воробьёв призвал коммунальные службы региона активно работать и прислушиваться к мнению жителей. И если возникают претензии к уборке снега, жители могут объективно жаловаться в соответствующие инстанции.
Погода в Московской области нынешней зимой оказалась щедрой на снежные осадки. Любителям зимних видов спорта такое положение приносит только радость и удовольствие, а вот для коммунальных и дорожных служб – это очередная головная боль. Поэтому то на одной, то на другой дороге в г. о. Красногорск можно встретить снегоуборочную технику и рабочих в оранжевых жилетах: проводится массовая уборка снега после выпавших обильных осадков.
Как отметил Михаил Казин, дежурный Красногорской городской службы, работы ведутся круглосуточно.
«Сегодня с раннего утра моё подразделение вышло на уборку дублёра Волоколамского шоссе в мкр Губайлово-1. На первом плане расчистка дороги, как и в любом другом месте, затем бригада переходит на дворовые территории – на уборку дорог четвёртой и пятоё категории. Проходим пешеходные зоны, собираем снег в снегопогрузчик, грузим его в самосвал и вывозим на специально оборудованную площадку в пос. Новый. В работу включены два снегопогрузчика, самосвал и два трактора со щеточным механизмом и 17 рабочих, которые в труднодоступных местах снег убирают вручную», – рассказал Михаил Казин.
Всего в ведении Красногорской городской службы находятся городские дороги, расположенные в микрорайонах Губайлово-1 и 2, СГШ, Райцентр, Теплый бетон, Павшинская пойма. Рабочие и техника рассредоточены по всей территории. По правилам, после снегопада в течение 4-6 часов вся территория приводится в нормативное состояние, тротуары посыпаются противогололёдной смесью без реагентов.
Михаил Казин отметил, что в мкр Губайлово-1 уходит 3-4 часа. Это дорога порядка 1,5 км и около 5 тыс. квадратных метров во дворах.
Ситуацию с уборкой снега в городском округе Красногорск после обильных осадков более подробно осветил Евгений Владимирский, начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации округа:
«По всему округу ведётся не только оперативная уборка улиц и основных проездов, но и более углубленная: расчищаются парковочные площадки, остановки общественного транспорта, придворовые территории. В то время, когда идёт снег, мы заняты на расчистке проездов, после снегопада имеется возможность проводить более углубленную уборку. С начала зимы на специально подготовленные площадки вывезено уже порядка 50 тыс. кубов снега. Осадки прошли рекордные. Подрядчиков переводим на новую систему: они будут готовить и предоставлять в администрацию графики уборки территорий, по ним мы вместе с жителями сможем контролировать ход работ».
После обильных осадков в первую очередь убираются основные магистрали: Волоколамское шоссе – Мосавтодор, Ильинское – федеральные подрядчики, остальные улицы, где не ходит общественный транспорт – городские подрядчики. В зависимости от выпавших осадков в уборку включаются от 120 до 150 единиц техники и до 200 дорожных рабочих. С утра убираются подходы к остановкам, пешеходная зона, дальше бульвары, улицы, тротуары, внутриквартальные территории.
В настоящее время подрядчикам дано задание по наращиванию объёмов техники: в кратчайшие сроки им предстоит закупить дополнительно трактора МТЗ, самосвалы, привлечь дополнительные людские ресурсы.

ДЛЯ СПРАВКИ: в Подмосковье действуют региональные нормы и правила уборки снега, установленные законом «О благоустройстве». Они обязывают коммунальщиков вести круглосуточный погодный мониторинг и поддерживать связь с синоптиками. Если метеорологическая служба своевременно предупреждает о гололедице, обработка проезжей части дорог, эстакад, мостовых сооружений производится до выпадения осадков.
По правилам, после начала снегопада в первую очередь обрабатываются наиболее опасные для движения транспорта участки магистралей и улиц: крутые спуски, повороты и подъемы, мосты, эстакады, тоннели, тормозные площадки на перекрестках улиц и остановках общественного пассажирского транспорта, перроны и площади железнодорожных вокзалов.
Людмила НОВИКОВА. Фото Павла КАРЯГИНА.


Теги: зима2O19, вкyрсе2О19, КрасногорскоеИА