ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

В новый сезон с новым пляжем

25 апр. 2017 г., 11:56

Просмотры: 1783


Место для отдыха жителей и гостей Красногорска будет обустроено на старой плотине на реке Баньке

Старожилы Красногорска хорошо помнят те времена, когда на старой плотине была зона отдыха с лодочной станцией.
Всех встречала статуя спортсменки. Сюда приходили отдыхать семьями. Теперь власти городского округа решили вновь обустроить место
для отдыха жителей и гостей Красногорска в районе гидроузла №5 на реке Баньке.
Об этом сообщил на своей странице в социальной сети фейсбук Михаил Киреев, исполняющийобязанности заместителя главы администрации
городского округа Красногорск по жилищно-коммунальному хозяйству. Он также проинформировал, что гидроузел №4
на реке Синичке, больше известный красногорцам как новая плотина,сейчас находится на реконструкции и обустроенный там пляж закрыт.

Михаил Киреев сообщает:
– В первую очередь будет подготовлен участок – окосим старую траву, устраним лишний кустарник и так далее, очистим береговую линию от мусора. Будут проводиться и водолазные работы по очистке дна в районе пляжа.
Для отсыпки будущего пляжа будет использоваться окатанный речной мытый песок – сертифицированный, прошедший все необходимые санитарно-эпидемиологические исследования.
Чтобы граждане могли без опаски проводить время у воды, территория будет обработана в соответствии с нормативами: от болезнетворных вирусов, вредителей – животных и насекомых.
В зоне отдыха будут действовать спасательный пост и медпункт. Пляж оборудуем скамейками, навесами, кабинками для переодевания и туалетными. Установим необходимые информационные стенды. Планируется, что это будет пляж, на котором разрешено купание, поэтому регулярно будут браться пробы воды на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам.
После реконструкции гидроузла №4 планируется первый городской пляж восстановить или переоборудовать, таким образом у красногорцев будет два места отдыха на воде.