ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Внедрение подмосковной системы утилизации мусора: квартальные итоги обсудили в Красногорске

14 мая 2019 г., 21:02

Просмотры: 10399


«Открытую трибуну» по теме «Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Подведение итогов за I квартал 2019 года» провела Мособлдума в красногорском ДК «Подмосковье». В работе дискуссионной площадки участвовали министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина, подмосковные парламентарии, руководители и депутаты муниципалитетов области, представители региональных операторов по обращению с ТКО и жилищные активисты.

DSC08385.jpg

Как отметил министр ЖКХ региона Евгений Хромушин, жители Подмосковья начали разделять мусор столь активно, что возникла нехватка синих контейнеров для сбора утилизируемых отходов. Следует пересмотреть принятый стандарт, в городах на площадках необходимы как минимум два синих бака. Кроме того, по словам министра, в области должно вырасти и число контейнерных площадок –до 21 тысячи (сейчас организовано 16 тысяч).

DSC08404.jpg

«Рузский регоператор установил борее 3 тысяч контейнеров на территории городского округа Красногорск. Мы сейчас готовимся размещать дополнительные контейнерные площадки, в том числе по просьбам жителей,» – сказала глава муниципалитета Эльмира Хаймурзина. Она пояснила, что в коммуникации с регоператором решаются вопросы, актуальные и для всего региона, среди них вывоз крупногабаритного мусора, обслуживание частного сектора.

По сообщению пресс-службы администрации округа, с января этого года с территории г.о. Красногорск вывезено более 20 тысяч тонн ТКО, многоквартирные дома в муниципалитете обеспечены контейнерным парком для раздельного сбора отходов. На сегодняшний день с региональным оператором и областным Госадмтехнадзором согласовано строительство 73 новых контейнерных площадок, ведётся дальнейшее согласование.


Юлия Соколова.
Фото Александра Петухова.