ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Ямочный ремонт дорог в Красногорске близится к финишу, жалобы жителей на плохие дороги сократились почти вдвое

15 авг. 2019 г., 17:43

Просмотры: 111


Ямочный ремонт на региональных и муниципальных дорогах завершился в 32 муниципальных образования Московской области. Ещё в 14 округах, в том числе Красногорске, работа по устранению ям завершается. Всего с начала года в системе контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры зарегистрировано более 304 тысяч ям.

Работы по устранению ям завершаются в Красногорске, Рузе, Можайске, в Ивантеевке и Ленинском районе. Работы продолжаются еще в 30 муниципалитетах.

«На сегодняшний день устранено порядка 296 тысяч ям, в том числе более 82 тысяч на муниципальных и около 214 тысяч на региональных дорогах. В среднем ежедневно дорожные службы ремонтируют почти 800 ям. Сейчас в 30 муниципалитетах зафиксировано значительное снижение числа жалоб на ямы. Так, по сравнению с прошлым месяцем в Химках число жалоб на ямы на дорогах сократилось на 53%, а в Красногорске и Одинцове жалобы на ямы сократились на 40%», – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик.

Завершили оцифровку и устранение ям в городских округах Истра, Щёлково, Подольск, Домодедово, Егорьевск, в Одинцовском, Раменском, Сергиево-Посадском, Воскресенском городских округах.

Устранение ям все дорожные службы должны подтвердить в мобильном приложении и СКПДИ (система контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры). С 2016 года весь процесс ямочного ремонта на дорогах Подмосковья контролируют через автоматизированную программу. Сначала проводится оцифровка ям с занесением в программу геометок, после чего подрядчик автоматически получает задание со сроками устранения дефектов. Подрядчик обязан подтверждать в системе выход на объект, по завершению работ отчитываться с помощью фото и видео о выполненных объемах. При этом приложение автоматически определяет геолокацию рабочего. Работы по оцифровке и устранению ям в системе являются обязательными для всех организаций, которые задействованы в содержании и ремонте дорог области.

По информации пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц