Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 16 ноября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

За имущество отвечает собственник

03 апр. 2017 г., 15:53

Просмотры: 246


Жители Подмосковья 25 марта с 10.00 до 15.00 могли обратиться в свои управляющие организации по вопросам безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВКГО). Им разъясняли, как правильно им пользоваться, почему необходимо заключать договоры на обслуживание ВКГО.

УК «Жилищный трест и К» обслуживает 163 дома (674 тыс. кв. м) в Красногорске в мкр Райцентр, Губайлово, СГШ, Павшино. В структуре 5 домоуправлений. В день открытых дверей УК могли посетить работающие в течение недели жители.
– Наша компания принимает участие в дне открытых дверей не в первый раз, –  рассказала заместитель генерального директора Алевтина Рудченко. – Обращения граждан чаще касаются капитальных ремонтов. Например, все дома по Волоколамскому шоссе нуждаются в капитальном ремонте крыш. Полная замена стояков инженерных коммуникаций может производиться также только при капитальном ремонте. В некоторых домах он начался. Сегодняшняя тема дня отрытых дверей для нашей компании очень актуальна. Ведь именно собственник несет ответственность за свое имущество. Многие граждане уже заключили договоры на обслуживание газового оборудования.
Посетил день открытых дверей Владимир Брянцев (проезд Чехова, 4) по поводу проверки газовой колонки. Людмила Сафронова и Людмила Попова (Волоколамское шоссе, 1б) обратились с просьбой заменить дверь мусорной камеры, пришедшей в негодность, крышку на мусоропроводе. Ольгу Педич (ул. 50 лет Октября, 5) волновал вопрос озеленения и благоустройства. День открытых дверей в субботу стал продуктивным для всех обратившихся.
Заведующий территориальным отделом №15 ГУ ГЖИ Московской области Сергей Белянский подвел итоги состоявшейся очередной акции:
– День открытых дверей в УК городского округа Красногорск посетили около 700 жителей. Отрадно, что управляющие организации и жители научились слышать друг друга и вместе решать вопросы. Участие структур ГЖИ также оказалось полезным. Например, житель дома с Подмосковного бульвара получил разъяснение, что ремонт кровли его УК должна была осуществить в течение трех дней с момента обращения.
Хотелось бы, чтобы в городском округе Красногорск заработала Ассоциация председателей многоквартирных домов в помощь сотрудникам ГЖИ. Например, по губернаторской программе «Ремонт подъездов» многие вопросы решались бы быстрее.
В ходе дня открытых дверей старший инспектор Государственной жилищной инспекции Московской области Илья Чаркин помог в разъяснении некоторых вопросов.

Н.ХРУСТОВА.
Фото автора.