Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 24 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

«Зеленый день» в Красногорске

04 авг. 2017 г., 9:08

Просмотры: 462


Второй год в Подмосковье под эгидой министерства экологии и природопользования Московской области проходит акция «Зеленый день». По словам главы министерства Александра Когана, главная идея ее заключается в объединении социально ответственных компаний и предприятий, которые могут помочь в сохранении окружающей среды.

 Шагая по Подмосковью, акция дошла до городского округа Красногорск. И 3 августа в Красногорске у окраины леса на ул. Пушкинской, на детской площадке у д. 19-21, собрались руководители и сотрудники красногорских компаний – ООО «Рент Эксперт», «Красногорск девелопмент», «Первое маршрутное телевидение», «Пересвет», представители минэкологии, администрации городского округа Красногорск, Истринского лесничества, общественного движения «Зеленый патруль» и волонтеры.

Все участники «зеленого дня» были обеспечены необходимым инвентарем, о котором заблаговременно позаботились предприниматели. Надо сказать, что это была не просто уборка оставленного после любителей природы мусора, а уборка раздельная: в одни мешки складывалась пластиковая тара, в другие – стеклянная, в третьи – все остальное. За этим строго следила Мария Малороссиянова, руководитель движения «РазДельный Сбор Красногорск».

По словам Марии, после уборке весь мусор будет вывезен в мкр Опалиха, где есть специальные контейнеры.

Нас многие поддерживают, – с гордостью поделилась Мария, – и везут пакеты с разделенным мусором не только из Красногорска, но даже из Павловской Слободы. Очень приятно видеть такое бережное отношение к природе, ведь собранные бутылки, бумагу мы сдаем на дальнейшую переработку, переработать можно около 70% всех отходов. В этом случае они не попадут на свалку или мусоросжигательный завод, а станут сырьем для производства новых товаров.

Конечно, в европейских странах сортировка и утилизация отходов – дело ежедневное, привычное и всеобщее. Там есть развитая для этого инфраструктура. К сожалению, у нас условия не такие. Но мы можем (и должны!) с чего-то начинать.

Одновременно с уборкой мусора группа рабочих проводила спил старых и повалившихся деревьев, которые перегораживали прогулочные тропинки.

Экологическая культура уже стала частью корпоративной этики, – отметил, отвечая на вопрос журналистов «почему он сегодня здесь?» Дмитрий Сидоренко, исполнительный директор компании «Первое маршрутное телевидение». – Каждый из участников этой акции сегодня сделал то, что посчитал нужным, в общем, сделал доброе дело.

Его поддержал Дмитрий Матвеев, куратор проекта «Зеленый патруль».

Нашу работу видели мамы и бабушки, гуляющие с детьми на площадки, жители ближайших домов, и я очень надеюсь, что подобные акции помогут не только убирать мусор, но и преподадут урок бережного отношения к природе детям и взрослым.


 

Л.НОВИКОВА. Фото автора


 

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц