Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 16 ноября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

ЖИТЕЛИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОПРЕДЕЛИЛИ 130 ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИИ, КОТОРЫЕ БЛАГОУСТРОЯТ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

11 мая 2017 г., 11:49

Просмотры: 241


Почти из шести тысяч вариантов пользователи портала -Добродел» выбрали дворы,
которые попадут в программу благоустройства на этот год. А значит, уже совсем скоро там появятся шесть обязательных эле-
ментов, необходимых для комфортной жизни.

Программа по комплексному благоустройству дворовых территорий стартовала в Подмосковье  только в 2015 году. Ее главное назначение - ежегодно приводить в порядок 10% от всех дворов Московской области. В итоге за по-
следние два года в регионе преобразили 3194 двора.

В этом году в плане еще 1,3 тысячи. А жителям представили еще одно новшество - народное голосование на портале -Добродел».
Таким образом, им предложили выбрать еще 130 дворов, которые попадут в программу этого года.

За время подготовки к голосованию жителями было предложено более 5,5 тысячи адресов. А 31 марта, когда объявили его официальный старт, только за первые сутки свое мнение выразили более 4700 человек. К моменту окончания голосования - 9 апреля - в нем приняли участие 66 тысяч жителей Подмосковья.

Люди, которые предлагали свои дворы для голосования, проявили не только активную позицию, но и колоссальную сплоченность.
Соседи напоминали друг другу о голосовании в группах соцсетей, писали сообщения, расклеивали объявления и ежедневно публиковали результаты.

- Каждый двор, за который жители отдали свой голос, будет внесен в адресный перечень благоустройства на 2017-й и последующие годы, - подчеркнул министр ЖКХ региона Евгений Хромушнн. - Уже осенью этого года мы можем запустить следующий этап голосования за перечень дворов на 2018 год, куда в обязательном порядке войдут
дворы, не вошедшие в программу благоустройства этого года. По предварительным данным, у нас есть задел на адресный перечень благоустройства дворов, инициированный жителями на период пять-шесть лет.