Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

небольшой дождь+13 °C

Онлайн трансляция

Жители округа принимают активное участие в новом движении «Зеленый патруль Красногорска»

24 мая 2017 г., 12:26

Просмотры: 927


 На данный момент, благодаря бдительности красногорцев, оцифровано более 30 мусорных свалок, 11 из которых уже ликвидированы.

Сотрудники лесной охраны, Госадмтехнадзора, МЧС, Пожнадзора, полиции и представители депутатского корпуса проинспектировали оставшиеся мусорные завалы. Рейд провели в одном из лесных массивов округа, недалеко от ул. Успенская, по маршруту «мусорных свалок», который обозначили жители Красногорска на сайте администрации в разделе «Зеленый патруль» krasnogorsk-adm.ru/news/green-patrol.html
Ранее к участию в акции горожан призвал глава городского округа Красногорск Радий Хабиров: «Набираю секретных агентов. Серьезно. Агенты нужны для участия в движении, которое мы запускаем - "Зеленый патруль Красногорска". Работа не сложная, но ответственная - займемся "оцифровкой мусора". Кроме того, мы установим облаву на тех, кто засоряет наш город. Шаг за шагом - очистим весь город, доберемся до всех уголков. Редкий случай - мы сами просим вас жаловаться и обещаем реагировать, не упускайте такой шанс! Лучших - будем всячески поощрять и мотивировать!».
Проект разработан совместно с территориальным отделом №29 Госадмтехнадзора Московской области и депутатом партии «Единая Россия» С.А. Маликовым.
К жителям, выкидывающим мусор в неположенном месте, будут применены меры административного воздействия. Так, начальник отдела № 29 Госадмтехнадзора Московской области Денис Котрюхов подчеркнул: «Мы продолжаем вести предупредительную работу по поручению главы округа Радия Хабирова о недопущении фактов замусоривания территории. Кроме того, доводим до сведения размеры штрафных санкций. А суммы штрафов значительные – от 4 тыс. руб.».
Вынести движение «Зеленый патруль Красногорска» на новый законодательный уровень предложил Сергей Маликов, депутат Совета депутатов городского округа Красногорск: «К сожалению, сегодня муниципалитет не имеет возможности выделения бюджетных средств на уборку мусорных свалок, но мы собираемся инициировать поправки в законодательство, чтобы муниципалитет имел возможность содержать данную территорию и помогать лесной охране".

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц