ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

ЖК «Серебрянка» в Красногорске отмечен дипломом конкурса «Лучшие архитектурно-градостроительные концепции»

24 окт. 2019 г., 14:46

Просмотры: 1582


Подведены итоги конкурса «Лучшие архитектурно-градостроительные концепции». Победители конкурса были определены на Международном архитектурном фестивале «Зодчество», проходившем в Москве в Гостином дворе с 17 по 19 октября. Представители проектных команд, которые вошли в шорт-лист по итогам первого этапа, защищали свои проекты в рамках открытого заседания жюри. После защиты проектов финалистами по результатам повторного голосования жюри и подсчета баллов было вынесено решение о распределении мест.

На участие в общероссийском профессиональном конкурсе «Лучшие архитектурно-градостроительные концепции» было подано 63 заявки из 34 городов и семи регионов страны. Московская область представила на конкурс десять концепций.

В числе призеров – проект городского округа Красногорск. Архитектурно-градостроительная концепция застройки жилого комплекса «Серебрянка» («ЦНИЭП промзданий») получила диплом проекта-финалиста конкурса в номинации  «Развитие не застроенных территорий» (Urban Design. Greenfield).

концепция_жилой_застройки_Красногорск_ЖК_Серебрянка_3.jpg

«Профессиональные конкурсы – отличная возможность продемонстрировать лучшие практики и мощный стимул к развитию архитектуры. Конкурсы рождают здоровую конкуренцию, помогают раскрытию талантов молодого поколения, дают возможность участников ознакомиться с актуальными тенденциями. Сегодня мы подвели итоги очередного общероссийского конкурса, организованного АПМО и Советом главных архитекторов субъектов РФ, и мне хочется поблагодарить организаторов и особенно нашу Ассоциацию проектировщиков за отличную работу. Проведение архитектурных конкурсов становится уже хорошей традицией нашего региона. И каждый раз Московская область демонстрирует высокое качество работ», – заявила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

Награждение победителей конкурса состоялось на заседании Совета главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований.  Дипломы от организаторов вручил председатель Ассоциации проектировщиков Московской области Илья Машков, от Ассоциации индустриальных парков России – исполнительный директор Денис Журавский.

Комментируя итоги конкурса, председатель правления АПМО Илья Машков сказал:

«Несомненным успехом проведенного конкурса стало применение практики Международного архитектурного фестиваля (WAF), где финалисты защищают свои проекты перед жюри. Было очень интересно и познавательно для всех – и для жюри, и для самих финалистов, и для тех, кто пришел за них поболеть. Ассоциация планирует и дальше проводить конкурсы вместе с Советом главных архитекторов, и к следующему Совету начинает готовить новый, тема которого скоро будет объявлена».

Конкурс «Лучшие архитектурно-градостроительные концепции» проводился при поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области, Российской академии архитектуры и строительных наук, Международной академии архитектуры (отделение в Москве), Союза архитекторов России. Организаторы: Ассоциация проектировщиков Московской области, Совет главных архитекторов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

По информации пресс-службы Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области