ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Зона отдыха на крыше красногорской многоэтажки ликвидирована

07 авг. 2017 г., 18:08

Просмотры: 532


Главный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков проинспектировал исполнение предписания о ликвидации самовольно обустроенной «зоны отдыха» на крыше многоэтажного дома в Красногорске.

 

Жильцы верхнего этажа многоквартирного дома №2 на Подмосковном бульваре в Красногорске присоединили к своей квартире часть крыши.

Несколько недель назад при проведении выездной проверки состояния помещений, входящих в состав общего имущества, жилищные инспекторы обнаружили на крыше многоэтажки самовольно возведенное одним из жильцов дома место для отдыха. Рекреационная зона огорожена растениями в кадках, внутри нее размещена садовая мебель, цветники, к растениям подведен автополив. При этом, облик кровли был не только изменен внешне: дело дошло и до незаконной реконструкции части общего имущества. В частности, срезаны несколько поперечных балок, укрепляющих конструкцию крыши. Из квартиры №377 в несущей стене сделан отдельный выход на крышу.

«Разрешительная документация на данную реконструкцию собственником предоставлена не была. Общего собрания собственников на эту тему не проводилось. Помимо того, что это само по себе грубейшее нарушение Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно которому кровля многоквартирного жилого дома является местом общего пользования, самодельный курорт может представлять опасность для всех жителей данного дома из-за вмешательства в конструкцию дома. Кроме этого, при сильных порывах ветра, которые отнюдь не редкое явление этим летом, кадки с деревьями и пластиковая мебель могут полететь людям на головы, нанести ущерб личному имуществу граждан», – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области, приехавший лично проконтролировать процесс исполнения предписания.

Демонтаж самодельной зоны отдыха начался под руководством Главного жилищного инспектора Подмосковья Вадима Сокова в присутствии собственника квартиры. В соответствии с выданным предписанием управляющая компания ООО «Свой Дом» должна привести кровлю жилого дома в изначальный вид, предусмотренный проектной и технической документацией дома, в том числе, приступить к восстановительно-ремонтным работам.

Взысканием средств с собственника квартиры на восстановительные работы займется управляющая данным домом УК.

 


Пресс-служба Госжилинспекции МО.