ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Арбитражный суд города Москвы оставил в силе постановление Московского областного УФАС

12 янв. 2017 г., 13:52

Просмотры: 101


Арбитражный суд города Москвы признал законным постановление Московского областного УФАС России, о наложении штрафа по делу об административном правонарушении ПАО «МТС-Банк» Закона о рекламе.

Как следует из материалов дела, по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, Московским областным УФАС России вынесено постановление о привлечении ПАО «МТС-Банк» к административной ответственности по ч. 1 и 6 ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначении штрафа в размере 400 000 рублей за распространение СМС-рекламы без предварительного согласия физического лица на ее получение, а также без указания наименования лица, оказывающего финансовые услуги и в умалчивании об иных условиях, определяющих полную стоимость кредита для заемщика и влияющих на нее.

Основанием для привлечения к административной ответственности послужило нарушение ПАО «МТС-Банк» ч. 1 ст. 18 и ч. 1 и 3 статьи 28 Закона о рекламе при распространении СМС-рекламы. Данный факт был установлен Комиссией по итогам рассмотрения дела о признании СМС-рекламы, распространяемой МТС-Банком, ненадлежащей. Не согласившись с указанным постановлением о наложении штрафа МТС-Банк обратился в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал МТС-Банку, подтвердив законность и обоснованность постановления о наложении штрафа Московского областного УФАС России.

Пресс-служба Московского областного УФАС России.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц