ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 апреля

дождь со снегом+2 °C

Ароматное производство «Союзснаба» уехало из Красногорска

29 янв. 2020 г., 18:40

Просмотры: 1178


Новый производственный объект предприятия – цех по производству ароматических веществ открыт в Калужской области

Одним из крупнейших промышленных предприятий городского округа – ГК «Союзснаб» – на днях открыт цех «Ароматика» в деревне  Малые Савки Калужской области. Тем самым компания завершила полностью процесс переноса производства пищевых ароматических компонентов из Красногорска.

Как сообщила генеральный директор ООО «Зелёные линии», входящего в группу компаний «Союзснаб», Елена Русанова, работы осуществлены в рамках проекта увеличения мощностей по выпуску сырья для пищевой промышленности.

– В Малых Савках уже есть переработка молока, какао бобов, производство шоколада, рапсового масла, сухих смесей. Теперь запустили в новом отдельно стоящем здании цех по синтезу ароматических компонентов, которые будут использоваться в создании ароматизаторов для различных отраслей промышленности. Переезд из Красногорска связан, прежде всего, с тем, что наши объемы производства на сегодняшний день превышают те, что были год-два назад в десять раз. Нужно было расширение бизнеса. В Калужской области есть все условия для этого. Именно туда мы перенесли полностью площадку, – отметила Елена Русанова.

Как рассказали в компании, основные кадры, которые обеспечивают «Союзснабу» успех, – разработчики – остались в Красногорске. В Малых Савках находится исполнительный орган – производственники: мастера, технологи, рабочие. Все сотрудники проходят внутрикорпоративное обучение.

Татьяна ЧЕРНОВА.  Фото пресс-службы «Союзснаба»