ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 5 августа

ясно+18 °C

«Аутлет Москоу» в Красногорске: 17 магазинов открыты

18 июня 2020 г., 17:58

Просмотры: 1728


The Outlet Moscow — это первый в России торговый центр формата аутлет, ориентированный на распродажи брендов класса люкс и премиум. Новый объект возведен на Новорижском шоссе, в границах округа Красногорск. Официально он будет открыт в сентябре. Техническое открытие состоялось 18 июня.

В мероприятии приняли участие глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина, начальник управления администрации по инвестициям и развитию бизнеса Борис Голубев.

DSC_6911.JPG

Представитель компании-инвестора Наталья Мальцева рассказала, что на  площади почти 25 тыс. кв. м будет представлено более 90 брендов. Среди торговых павильонов, напоминающих лофт-пространства, расположены кафе, фонтан, зеленые зоны с цветочными клумбами, другие места отдыха. При проектировании были учтены погодные условия - на территории предусмотрены специальные конструкции для защиты от осадков, а также система снеготаяния в пешеходных зонах.

Ныне на площадке работают только 17 магазинов из 115. В остальных бутиках идет подготовка к открытию. По словам Натальи Мальцевой, к Новому году в аутлете ожидается заполняемость порядка 80%, соответствующие договоры уже подписаны.

DSC_6892.JPG

– Для Красногорска этот проект интересный, очень важный, он создает другую среду, формирует другое пространство, – отметила глава муниципалитета Эльмира Хаймурзина. - Коллеги работают по высоким европейским стандартам. Здесь приятно находиться, проводить время с семьей. К тому же это вклад в экономику округа – пять с половиной миллиардов рублей прямых инвестиций, в перспективе, при полной загрузке – почти 600 рабочих мест, налоги в местный бюджет.

До аутлета курсирует шатл от станции столичного метро «Крылатское».

Как сообщила Эльмира Хаймурзина, администрация округа, при наличии спроса жителей, рассмотрит возможность организации автобусного маршрута к данной территории на Новой Риге. По соседству с аутлетом находятся несколько разных по формату торговых центров, так что новая линия общественного транспорта вполне может быть востребованной горожанами.

DSC_6881.JPG

Юлия СОКОЛОВА.

Фото Натальи КОЛЕСНИКОВОЙ.