ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Более 200 бахчевых развалов откроется в Подмосковье с 1 августа

22 июля 2018 г., 9:00

Просмотры: 181


По словам министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова, ожидается, что средняя цена одного килограмма арбуза составит 20–25 руб., дыни «Торпеда» – 50–60 руб., дыни «Колхозница» – 25–35 руб. Официальная торговая точка должна быть оснащена металлической сеткой и навесом, плоды – лежать на деревянном поддоне, продавцы – одеты в униформу и иметь медкнижку.

В этом году на территории Подмосковья будет работать 212 отдельно стоящих бахчевых развалов. Кроме того, в регионе 116 рынков предложат бахчевые к реализации. Также сетевые и локальные магазины –18867 торговых объектов, где тоже можно будет приобрести дыни и арбузы. Не стоит забывать и многочисленных ярмарках, где люди смогут приобрести бахчевые культуры.
«Сезон продаж традиционно начнется с 1 августа», – рассказал Владимир Посаженников.
Министр отметил, что по итогам проведенных аукционов на право размещения нестационарных торговых объектов по реализации бахчевых культур установлено, что около 90% победителей аукционов зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей на территории Московской области, 10% –на территории Калужской, Волгоградской, Астраханской областей.
Средняя цена одного килограмма арбуза составит 20–25 рублей, дыни «Торпеда» – 50–60 рублей, дыни «Колхозница» – 25–35 рублей.
«Подвоз бахчевых культур будет осуществляться по мере реализации и выбраковки испорченного товара, и может составлять несколько раз в неделю в зависимости от покупательского спроса и погодных условий», – уточнил министр.
Он рассказал, как отличить официальную точку продажи.
«Официальная торговая точка должна быть оснащена металлической сеткой и навесом, плоды – лежать на деревянном поддоне, продавцы – одеты в униформу и иметь медкнижку. На нестационарном торговом объекте по продаже арбузов и дынь должна располагаться вывеска с указанием фирменного наименования хозяйствующего субъекта, его основных реквизитов и режима работы. На каждом развале должны быть установлены средства измерения: весы, гири и другое, чтобы покупатель мог беспрепятственно наблюдать за процессом взвешивания», – сказал министр Владимир Посаженников.