ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Четыре жилых комплекса Подмосковья

27 окт. 2016 г., 10:00

Просмотры: 195


вошли в 10 лучших образцов жилищного строительства России, в том числе ЖК «Микрогород «В лесу», возводимый в Красногорском районе

Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов,
подводя итоги работы международного форума «Среда для жизни: новые стандарты», который прошел 20–21 октября 2016 года в городе Иннополис Республики Татарстан, назвал подмосковные проекты жилищного строительства «одними из лучших образцов».

По словам Игоря Шувалова, все проектирующие команды хорошо изучили европейский опыт и понимают, что нужно человеку в современном городе, в какой среде он должен жить.
«То, что мы видим сейчас на строительном рынке Московского региона, в частности Подмосковья, это первоклассное домостроение. Я говорю, в том числе, и про индустриальное жилье на территории ближнего Подмосковья. Это все лучшие образцы. Что приятно удивляет, это не просто квадратные метры, а другая среда. Совершенно другая атмосфера», – отметил Шувалов.
Напомним, что по итогам аналитического исследования объектов жилой недвижимости в регионах России четыре жилых комплекса Подмосковья вошли в число 10 лучших стандартов жилищного строительства. Это ЖК «Микрогород «В лесу», ЖК «Видный город», ЖК «Голландский квартал», ЖК «Олимпийская деревня».
По словам заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, выбор урбанистов и архитекторов форума вполне обоснован.
«Подмосковье де-факто стало пилотным регионом для внедрения самых передовых архитектурных решений и градостроительных принципов. Это стало возможным благодаря позиции губернатора Андрея Воробьева, с приходом которого бездумное строительство массового жилья сменилось формированием комплексных жилых кварталов, комфортных для жителей», – рассказал Герман Елянюшкин.
Пресс-служба
заместителя председателя правительства Московской
области Г.В. Елянюшкина.