ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Долг платежом красен

05 апр. 2019 г., 17:12

Просмотры: 295


Вопрос погашения долгов перед ресурсниками на еженедельном контроле администрации городского округа Красногорск

фото: Людмила Новикова

Деятельность УК связана с финансовой сферой, поэтому нередко могут возникать различные задолженности. Иногда это вина руководства компании, иногда долги возникают из-за собственников. Поэтому даже самая успешная организация в какой-то момент может оказаться на грани банкротства.

5 апреля в администрации городского округа Красногорск состоялось заседание комиссии по долгам управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями, которые исчисляются цифрами с шестью нолями.

На встрече, которую по поручению главы округа провел первый заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству Валерий Абраменков, обсудили способы их погашения. О том, что администрация в этом направлении проводит постоянную и эффективную работу, говорит хотя бы тот факт, что со времени, прошедшем с предыдущего совещания, две управляющие организации – «ПИК «Комфорт» и «Путилково-сервис» –  выведены из «красной зоны» как злостные должники.

К примеру, «ПИК «Комфорт» свои плановые задания выполнил на 99%, хотя на 1 января текущего года за ним числилась задолженность перед Красногорской электросетью более чем в 5 миллионов рублей. В настоящее время компания готовится к переходу на прямые расчеты жителей с ресурсниками, объясняя населению все преимущества таких расчетов.

По словам Валерия Абраменкова, в настоящее время 50% жилого фонда городского округа Красногорск обслуживают 11 крупных управляющих организаций, и в большинстве своём все они имеют немаленькие задолженности.

На совещании нерадивых «управленцев» предупредили: если положение не изменится в ближайшее время, то компании могут уйти с рынка и остаться не у дел.

По завершению встречи были определены ещё десять компаний, которым предстоит держать отчёт на следующей неделе.

 

Людмила Новикова. Фото автора.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц