ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 июля

ясно+19 °C

Два социальных предпринимателя из Нахабина подали заявки на получение муниципальной субсидии

29 мая 2020 г., 19:15

Просмотры: 1408


Завершился прием заявок на первый этап конкурса для получение социально-ориентированными предприятиями субсидий из бюджета г.о. Красногорск. Всего было подано 7 заявок. Две из них от владельцев частного детского сада «Моя няня» и детского центра «Единорожек» из Нахабина.

9d097382-43b1-48fb-ac6e-277d72b6f0a1.jpg

– Центр открылся три года назад. Балет, футбол, танцы, научные опыты, подготовка к школе – вот далеко неполный перечень занятий, которые проводят педагоги с нашими воспитанниками. Центр посещают около ста человек. Первую муниципальную субсидию мы получили в 2017 году. Были огромные затраты на ремонт и обустройство центра. Субсидия очень помогла встать на ноги, - заявила соучредитель детского центра «Единорожек» Инна Сухарева.

Она подчеркнула, что уже третий месяц из-за карантина центр закрыт, его владельцы не получают никакого дохода, а долги по аренде и обязательствам перед партнерами растут.  

– Субсидия, которую мы надеемся получить в этом году, поможет расплатиться с долгами и войти в нормальный ритм работы после отмены карантина. Штат центра-4 человека. Коллектив, к счастью, удалось сохранился, - сообщила Сухарева.

737140b1-d9dc-49fa-af09-9a0b6b1b41c7.jpg

Частный детский сада «Моя няня» до введения карантина из-за коронавирусной инфекции посещали 36 детей.

– Мы предлагаем услуги по присмотру и уходу за детьми, проводим занятия по английскому языку, музыке и танцам. Четыре года подряд получаем муниципальные и областные субсидии. Расходуем их на покупку нового оборудования, игрушек, обустройство игровых комнат. Деньги идут на частичную компенсацию аренды помещения. В этом году мы подали заявку на субсидию для покрытия части расходов по аренде. Это высвободит деньги для зарплаты сотрудников, чтобы сохранить штата, - сообщила руководитель детского сада Виктория Белова.

Ежегодно администрация округа в рамках программы «Предпринимательство» оказывает финансовую поддержку МСП. В этом году из муниципального бюджета на эти цели выделено порядка 20 миллионов рублей, около 10 миллионов пойдет на субсидии социальным предприятиям.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.