ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Экологический паспорт для малого бизнеса

08 окт. 2016 г., 1:50

Просмотры: 146


Под эгидой Комитета Государственной думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии и по поручению правительства Московской области группа компаний «Экологический центр» с 2015 года проводят бесплатные семинары для представителей предприятий, организаций, малого и среднего бизнеса на тему: «Проблемы и практика применения законодательства в области экологии и природопользования». На днях такой семинар прошел в администрации Красногорского района. Открывал его консультант отдела развития предпринимательства и потребительского рынка администрации района Владимир Емельянов.

Многие представители малого и среднего предпринимательства сталкиваются с проблемами выполнения норм природоохранного законодательства, потому проверки, проводимые надзорными органами, зачастую заканчиваются штрафами и требованиями устранить нарушения в кратчайшие сроки. В такой ситуации руководители, не имея достаточного опыта, часто принимают нерациональные решения. Для того чтобы минимизировать подобные проблемы и проводятся подобные учебные встречи, пояснил в начале встречи технический директор ГК «Экологический центр» Михаил Муравьев.
На семинаре были рассмотрены вопросы, касающиеся всех юридических лиц. Слушатели получили подробную информацию об отдельных аспектах правового регулирования в современном экологическом законодательстве, практическом применении законодательных норм в области обращения с отходами; организации и проведении производственного экологического контроля; требованиях в части проектирования санитарно-защитных зон, оформления и переоформления паспортов отходов I-IV класса опасности; изменениях в части внесения платежей за негативное воздействие на окружающую среду для организаций Московской области и т. д.
Так, согласно действующему законодательству юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, в результате деятельности которого осуществляются выбросы в атмосферу загрязняющих веществ, сбросы их в поверхностные воды, подземные водные объекты и на водосборные площади, загрязнение недр, почв и др. обязаны перечислять платежи за загрязнение окружающей среды в федеральный бюджет.
Как отметили участники семинара, полученная информация, подробные разъяснения законодательства в области экологии помогут им в дальнейшем применять их на своих территориях и избежать многих неприятных моментов, связанных с проверками и штрафами.
Л.ВАСИЛЬЕВА.