ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Электросети микрорайона Павшинская пойма Красногорска будет обслуживать «Мособлэнерго»

11 нояб. 2016 г., 19:25

Просмотры: 209


«Мособлэнерго» будет обслуживать потребителей микрорайона Павшинская пойма Красногорска, которая получает электроэнергию по сетям АО «СУ-155», говорится в сообщении пресс-службы банка «Российский капитал».
«В результате переговоров министерства энергетики Московской области и АКБ «Российский капитал» (ПАО), в целях организации надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей, получающих электроэнергию по сетям АО «СУ-155» на территории микрорайона Павшинская пойма, АО «СУ-155» заключило договор на техническую эксплуатацию с АО «Мособлэнерго». В дальнейшем все электросетевые объекты АО «СУ-155» планируется обслуживать силами крупнейшей электросетевой компании Подмосковья, принадлежащей правительству Московской области - АО «Мособлэнерго», - говорится в сообщении.
В материале напоминается, что 18 марта 2016 года Арбитражный суд Московской области ввел процедуру наблюдения в отношении АО «СУ-155» (первая стадия банкротства). В ходе процедуры наблюдения законодательство о банкротстве налагает определенные ограничения на распоряжение имуществом должника, а сделки, заключенные в этот период, могут быть оспорены в рамках следующей процедуры. В отдельных случаях активы могут быть реализованы по рыночной стоимости с согласия временного управляющего либо переданы во владение на условиях возмездной аренды. В дальнейшем в случае признания АО «СУ-155» несостоятельным (банкротом) активы компании-банкрота могут быть реализованы только в результате проведения торгов.
Банк «Российский капитал» решением правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции уполномочен обеспечить финансирование завершения строительства жилых домов, брошенных компанией «СУ-155». Модель финансирования завершения строительства предполагает, в том числе, реализацию активов группы компаний «СУ-155» (в рамках закона о банкротстве) для обеспечения законных прав пайщиков и дольщиков, заключается в материале.

РИАМО.