ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

ИЛЬИНСКОЕ ШОССЕ В ПОРЯДКЕ

05 авг. 2016 г., 19:19

Просмотры: 262


Сегодня, 5 августа, сотрудники Госадмтехнадзора Московской области совместно с представителями дорожных организаций ГБУ МО "Мосавтодор" и АО "МТТС" (филиал Росавтодора), администраций Красногорского района, городского поселения . Красногорск и сельского поселения Ильинское проверили состояние и содержание территорий, расположенных вдоль Ильинского шоссе.
По итогам объезда основные замечания у надзорного ведомства возникли относительно уборки порубочных остатков и ветровальных деревьев. После урагана, случившегося три недели назад, ответственные за содержание придорожных территорий организации приступили к их уборке, но работы на текущий момент остаются не завершенными - много поваленных деревьев выявлено в зоне придорожной полосы перед поворотом в с. Петрово-Дальнее, в районе автобусной остановки "Ильинское", а также неподалеку от с. Дмитровское. Данные территории находятся в зоне обслуживания Мосавтодора и Комитета лесного хозяйства Московской области. Устранить замечания организациям поручено
до 12 августа.
Также в ходе объезда у представителей ведомства возникли замечания, касающиеся безопасности придорожных полос для автомобилистов, - вблизи с.Петрово-Дальнее сразу в нескольких местах выявлены траншеи для прокладки коммуникаций, обнесенные мягким аварийным ограждением.
По правилам безопасности, констатируют инспекторы, такие участки положено огораживать закрепленными металлическими конструкциями и аварийным освещением. В ближайшее время ведомству предстоит установить ответственную за данные работы подрядную организацию и заставить ее устранить нарушения.
В целом, как заключили по итогам проверки представители Госадмтехнадзора, состояние придорожных территорий Ильинского шоссе находится в удовлетворительном состоянии - к дорожным организациям нет особых нареканий в части несвоевременного окоса травы и уборки территорий автобусных остановок.
- С момента последней проверки, которую проводило ведомство совместно с дорожными организациями и представителями администраций, ситуация в районе Ильинского шоссе значительно изменилась. Если в прошлый раз было выявлено ненадлежащее состояние остановочных комплексов, замусоривание вдоль дорог, то сегодня этого уже практически нет. Выявлены лишь незначительные недостатки в виде посторонней графической надписи в деревне Дмитровское на одном из остановочных пунктов, но в целом мусор и рекламный мусор отсутствуют, - отметил главный специалист территориального отдела №29 Госадмтехнадзора Московской области Олег Ветошкин.
Э.МИХЕЕВА, Фото автора.