ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Ильинское шоссе: все должно быть в порядке

13 авг. 2016 г., 14:50

Просмотры: 224


Сотрудники Государственного административно-технического надзора Московской области совместно с представителями
дорожных организаций ГБУ МО «Мосавтодор» и АО «МТТС» (филиал Росавтодора), администраций Красногорского района, городского поселения Красногорск и сельского поселения
Ильинское проверили состояние и содержание территорий Красногорского района, расположенных вдоль Ильинского
шоссе. В рейде побывала журналист «КВ».

По итогам объезда основные замечания у надзорного ведомства возникли относительно уборки порубочных остатков и ветровальных деревьев.
После урагана, случившегося почти четыре недели назад, ответственные за содержание придорожных территорий организации приступили к их уборке, но работы пока еще полностью не завершены. Много поваленных деревьев выявлено в зоне придорожной полосы перед поворотом в село Петрово-Дальнее, в районе автобусной остановки «Ильинское», а также неподалеку от села Дмитровское.
Эти территории находятся в зоне обслуживания «Мосавтодора» и Комитета лесного хозяйства Московской области. Организациям опеределен срок устранения замечаний.  
В ближайшие сроки последствия урагана должны устранить и на участке около остановки «Ильинское», по соседству с которой полностью повалило ветром деревянный забор заброшенной постройки.
По словам представителей администрации сельского поселения Ильинское, строение является объектом культурного наследия и находится в ведомстве Департамента культурного наследия г. Москвы (Москомнаследие). Однако убирать порушенные остатки забора придется дорожной организации АО «МТТС» (филиал Росавтодора), поскольку конструкцию повалило на придорожный участок, обслуживаемый данной компанией.
Участники рейда от МТТС и Ильинской администрации пообещали совместными усилиями установить на месте старого ограждения новое, чтобы поддерживать облик населенного пункта в надлежащем состоянии.
В ходе объезда у представителей Госадмтехнадзора возникли замечания, касающиеся безопасности придорожных полос для автомобилистов.
Так, вблизи села Петрово-Дальнее сразу в нескольких местах выявлены траншеи для прокладки коммуникаций, обнесенные мягким аварийным ограждением. По правилам безопасности, подчеркнули инспекторы, такие участки положено огораживать закрепленными металлическими конструкциями и аварийным освещением. В ближайшее время ведомству предстоит установить ответственную за данные работы организацию и заставить ее устранить нарушения.
В целом, заключили по итогам проверки представители Госадмтехнадзора, состояние придорожных территорий Ильинского шоссе находится в удовлетворительном состоянии – к дорожным организациям нет особых нареканий в части несвоевременного окоса травы и уборки территорий автобусных остановок.
Главный специалист территориального отдела №29 Госадмтехнадзора МО Олег Ветошкин отметил:
– С момента последней проверки, которую проводило ведомство совместно с дорожными организациями и представителями администраций, ситуация в районе Ильинского шоссе значительно изменилась. Если в прошлый раз было выявлено ненадлежащее состояние остановочных комплексов, замусоривание вдоль дорог, то сегодня этого уже практически нет. Выявлены лишь незначительные недостатки в виде посторонней графической надписи в деревне Дмитровское на одном из остановочных пунктов, в целом мусор и рекламный мусор отсутствуют.

Э.МИХЕЕВА.
Фото автора.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц