ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Интернет-магазин инвестпроектов откроют в городском округе Красногорск

18 мая 2017 г., 12:16

Просмотры: 256


Радий ХАБИРОВ: – Инвестиционный совет при главе округа создан мною по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Это постоянно действующий коллегиальный совещательный орган для эффективного проведения инвестиционной политики на территории городского округа.

Инструменты по улучшению инвестиционного климата обсудили на первом заседании инвестиционного совета при главе городского округа Красногорск, созданного 10 мая. 

В качестве одной из мер принято решение создать интернет-магазин,  содержащий подробную информацию о каждом лоте для предпринимателей.

Глава городского округа, председатель инвестиционного совета Радий Хабиров отметил, что на протяжении нескольких лет на территории округа наблюдался серьезный рост показателей в области инвестиций в основные средства. Это было обусловлено введением таких крупных объектов, как три комплекса «Крокуса» и «Главкино». Они позволили быть муниципалитету в лидерах зеленой зоны по инвестициям.

По прогнозной оценке, в 2017 году ожидается значительное снижение объемов инвестиций в основные средства.

– Причин тому несколько. Первая: у нас очень сильные инвесторы, но круг их не большой.  Если они снизят темпы инвестиций, это сильно повлияет на наши показатели. Например, «Крокус» замедлил реализацию двух своих значимых проектов (делового центра «Манхеттен» и гаража с многоярусной парковкой). Вторая очередь «Гринвуда», несмотря на все наши усилия, будет в инвестиционных показателях только следующего года. Новая реальность такова, что надо предпринимать серьезные действия, – сказал Радий Хабиров.

Глава округа подчеркнул, что в этом году уже предпринят ряд шагов по созданию открытых и понятных правил для развития предпринимательства. На официальном сайте администрации опубликованы списки свободных муниципальных площадей  и земельных участков. Однако этого оказалось недостаточно. Инвесторов интересуют не только помещение и земля, но и наличие технических условий для размещения производства.

Радий Хабиров предложил участникам заседания учитывать эти требования в ходе подготовки информации для инвестиционных предложений. 

Все сформированные лоты будут размещены в специализированном интернет-магазине. Как уточнил заместитель главы администрации городского округа по инвестиционному развитию и связям с общественностью, ответственный секретарь инвестиционного совета Ростислав Мурзагулов, в формате интернет-магазина инвесторам будут предложены помещения, здания и земельные участки с информацией о возможных перспективах их использования.

Идею создания такого проекта положительно оценил генеральный директор Красногорской торгово-промышленной палаты, член инвестиционного совета Денис Французов. Он предложил рассмотреть возможность размещения инвест-проектов от предпринимателей, что позволит повысить интерес к проекту со стороны предпринимательского сообщества.

Свои предложения по проекту внесли члены инвестсовета: начальник управления земельных отношений администрации округа Игорь Соболев, представитель бизнес-инкубатора «Бригантина» Нина Степанович, начальник управления по инвестициям и развитию предпринимательства администрации округа Владимир Ермилов и другие.

В заседании инвестиционного совета приняли участие руководители профильных направлений администрации округа, депутаты Совета депутатов округа, представители Глав-архитектуры, Красногорской ассоциации малого бизнеса, бизнес-инкубатора «Бригантина», ОАО «Технопарк Нахабино».

Т.ЧЕРНОВА, Р.СОКОЛОВ.