ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

Изменения в Трудовом кодексе

20 сент. 2016 г., 10:33

Просмотры: 232


С 1 января 2016 года вступила в силу новая глава 53.1 «Особенности регулирования труда работников, направляемых временно работодателем к другим физическим
лицам или юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала)» Трудовогокодекса Российской Федерации, которая введена
в действие федеральным законом от 05.05.2014 №116-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Также дополнена статья 142 ТК РФ, устанавливающая ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся сотруднику. Согласно статье 142 ТК РФ, в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
Ранее не было установлено, каким образом оплачивается время приостановки работы.
С 10 января 2016 года, с даты вступления в силу федерального закона от 30.12.2015 №434-ФЗ о внесении изменений в статью 142 ТК РФ, работодатель на период приостановления работы обязан сохранить средний заработок за работником.
С 1 июля 2016 года «Раздел IX. Квалификация работника, профессиональный стандарт, подготовка и дополнительное профессиональное образование работников» дополнен статьями 195.2 и 195.3, регулирующими порядок разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов. Если ТК РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями.

Ю.Криковцева,
старший помощник
Красногорского
городского прокурора.

Теги: