Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

К реализации проекта линии наземного метро «Нахабино–Подольск» приступят в 2019 году

18 мая 2018 г., 13:00

Просмотры: 4476


Первыми запустят ветки Одинцово–Лобня (МЦД-1) и Нахабино–Подольск (МЦД-2). Начало реализации центральных диаметров запланировано на вторую половину будущего года.

В конце прошлого года столичные власти и «Российские железные дороги» объявили о запуске нового транспортного мегапроекта «Московские центральные диаметры». По сути, это сквозные диаметральные маршруты пригородных электропоездов, движение по которым будет организовано по принципу метро. МЦД будут включать от 7 до 17 линий.
С момента объявления о старте МЦД прошло полгода. Специально для наших читателей, мы обратились в ОАО «Центральная ППК» и выяснили, на какой стадии сегодня находится проект и какие изменения стоит ожидать в ближайшем будущем жителям городского округа.

Какие железнодорожные станции на территории Красногорска войдут в состав линии наземного метро Нахабино-Подольск?
Остановочными пунктами МЦД-2 станут станция Павшино, платформы Опалиха и Красногорская. Для повышения качества обслуживания пассажиров существующую инфраструктуру модернизируют. Кроме того, в планах центральной пригородной пассажирской компании дополнить линию новой платформой «Павшинская пойма», строительство которой запланировано после запуска проекта.

Какими будут поезда и тарифы?
До конца весны на закупку электропоездов для МЦД-2 будет объявлен конкурс. К участию в конкурсе приглашаются все желающие компании, подвижной состав которых удовлетворяет необходимым современным требованиям.
Вопрос стоимости поездки на наземном метро пока находится в стадии проработки. Рассматриваются различные варианты тарификаций, в том числе с сохранением зональности или уходом от нее, разной политикой по пересадкам на другие виды транспорта.

С каким интервалом будут ходить поезда наземного метро?
Поезда Московских центральных диаметров должны курсировать с интервалом шесть минут. При этом существующие пригородные поезда останутся, отменять их не планируется.

Наталия Кузнецова.