ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

КНАУФ инвестирует порядка 6 млн евро в создание производства в Красногорске

26 сент. 2017 г., 8:30

Просмотры: 527


 22 сентября в Ассоциации застройщиков Московской области прошла презентация нового проекта компании КНАУФ в области модульного строительства. Для компании это новый проект международного уровня, не имеющий аналогов на российском рынке. Вести работы по инновационному направлению будет ООО «Новый дом». Особенностью проекта является то, что заказчик на этапе проектирования модульного дома сможет сам непосредственно принимать участие в конструировании будущего здания: определять внешний вид дома, этажность, выбирать различные опции инженерных систем, типы отделок и многое другое. Модульное строительство подразумевает как возведение малоэтажных индивидуальных домов, так и многоэтажного жилья.

На территории предприятия КНАУФ в городском округе Красногорск еще в 2015 году был построен экспериментальный образец модульного дома, оборудованного всеми инженерными системами, сантехникой, полностью отделанного внутри и готового к проживанию. Строительство здания из готовых модулей заняло 12 часов.

В настоящее время в Красногорске идет подготовка к созданию первого опытного производства элементов и готовых модулей, запланированы инвестиции в объеме более 6 млн евро. Первые модули для строительства домов по этой технологии планируется поставлять из Красногорска в 2018 году. При достижении должных объемов производства КНАУФ рассчитывает, что стоимость квадратного метра в индивидуальных домах и в многоэтажной застройке (до 5 этажей), построенных по новой технологии, составит 30 – 35 тыс рублей за кв. м жилья с отделкой. За эти деньги клиент получит готовый к проживанию дом или квартиру с финишной отделкой и всеми инженерными системами.

«Новый дом» будет осуществлять сборку заводских систем в различных конфигурациях и организацию обеспечения производства необходимыми строительными элементами КНАУФ, а также организацию оснащения заводских систем оборудованием и инжиниринговыми системами.

Застройщики задали множественно профессиональных вопросов, касающихся площади комнат с применением модулей, фасадных решений, цены, возможностей скрепления модулей между собой. В Ассоциации застройщиков отметили, что интерес немецких коллег к созданию опытного производства в подмосковном Красногорске говорит о возросшей инвестиционной привлекательности региона.

Источник: пресс-служба Ассоциации застройщиков МО

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц