ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 24 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

КОЛБАСА ИЗ НАХАБИНА – ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ ПОДМОСКОВЬЯ!

11 нояб. 2016 г., 15:40

Просмотры: 1000


ООО «Фермерский урожай» из Нахабина приняло участие в областном конкурсе на звание «Лучший продукт Подмосковья». Жюри подвело итоги по всем номинациям. Колбаса  варено-копченая «Чоризо по фермерски» нашего производителя в номинации «Лучший продукт Подмосковья предприятия малой формы хозяйствования» (директор Алексей Арефьев) получила высшее признание.

«Фермерский урожай» в Нахабине производит буженину, балыки, домашнюю колбасу, пельмени самолепные. Для продукции используется мясо, которое поставляют российские фермеры: баранина, говядина, свинина и т.д. К реализации проекта фирма приступила в мае 2015 года.

– Я сейчас расскажу совершенно фантастическую историю. В Москве, когда говорю об этом, мне не верят, - делится Алексей Арефьев.

– В самом разгаре была работа по разрешительным документам, покупке оборудования. Денег не хватало. И тут звонок из администрации района с вопросом: в чем нужна помощь от власти? Мне помогли подготовить документы для участия в конкурсе на субсидирование, буквально водили за ручку и консультировали по всем вопросам запуска проекта. Благодарен администрации за участие в жизни предприятия, - говорит А.Арефьев.

В итоге субсидия 1 200 тыс. была получена. Этими деньгами компенсировано больше 40% затрат на производственное оборудование.

Цех сертифицирован по самым современным требованиям  - по системе ИСО22000(ХАССП).

Кстати, ООО «Фермерский урожай» использует в производстве только рецепты из натуральных ингредиентов, не содержащих  консервантов, усилителей вкуса и красителей. Соответственно срок годности изделий небольшой: 15-30 суток.

Добавлю: перед запуском производства в феврале этого года пробная партия колбас была представлена главе района Михаилу Сапунову и получила высокую оценку вкусовых качеств.

Т.ЧЕРНОВА.

Фото автора.