Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

дождь+14 °C

Онлайн трансляция

Количество плановых выездных проверок областных предприятий ЖКХ снизилось в два раза

19 сент. 2019 г., 22:37

Просмотры: 248


Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области с 2017 года осуществляется контроль за выполнением инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения на территории Московской области.

Как сообщил Евгений Хромушин, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области, в 2019 году многие инициативы, направленные на снижение административного давления на бизнес, уже получили апробацию на практике.

«План проверок Министерства ЖКХ этот год был сформирован на основе критериев проблемности, а количество плановых выездных проверок предприятий областного жилищно-коммунального комплекса снижено с 21 проверки в 2018 году до 12 проверок в 2019 году», - сообщил Евгений Хромушин. Основной задачей, которую удалось реализовать в текущем году, стало увеличение доли профилактической работы в контрольно-надзорной деятельности Министерства».

В ведомстве пояснили, что профилактические мероприятия направлены прежде всего на предупреждение возможных нарушений при выполнении инвестиционных программ организациями, поэтому Министерством проводятся семинары, публичные мероприятия, в ходе проведения которых разъясняются требования к выполнению инвестиционных программ, даются комментарии о необходимых организационных мероприятиях для выполнения инвестиционных программ, также осуществляется ежеквартальный сбор и мониторинг отчетов о выполнении инвестиционных программ, по результатам которого организациям в случае получения сведений о готовящихся нарушениях или признаках нарушения требований выдается предостережение с предложением принять меры по обеспечению соблюдения требований.

Напомним, что в Подмосковье одна из самых разветвленных сетей предприятий жилищно-коммунального комплекса в России, включающая более 700 ресурсоснабжающих организаций (водоканалов, предприятий теплоснабжения и пр.). 

 

Пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области