ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Компания «Союзснаб» открыла линию по приему сообщений жителей о запахах производства

06 июня 2018 г., 8:30

Просмотры: 106


Жители Красногорска могут сообщить о неприятных запахах производства в компанию «Союзснаб» с помощью СМС на номер 8-925-090-59-96 в следующем формате: «ФИО отправителя, дата, время, место, чем пахнет». Все сообщения будут рассматриваться и анализироваться. При разборе будут учитываться все факторы, в том числе загрузка производства на момент жалобы, направление ветра и пр. Анонимные жалобы рассматриваться не будут.

В настоящее время основная часть жалоб на запах производства «Союзснаб» сконцентрирована в социальных сетях. Некоторые жалобы действительно обоснованы остаточным запахом производства, но большая часть жалоб не имеет отношения к «Союзснабу». Это жалобы на запахи машинного масла, рыбы, горелой гречки, мясного фарша, горелого пластика, резины и пр.
Предположительно, источником запахов могут быть производства других собственников, расположенные рядом с «Союзснабом». Здесь размещается большое количество арендаторов, ведущих разнообразный бизнес.
Территория промышленной зоны соседних участков в несколько раз превышает территорию «Союзснаба». В числе прочего, в промышленной зоне, не относящейся к территории «Союзснаба», размещены: небольшое производство пластмассовых изделий, рыбный склад с коптильней, автосервис и пр. Также неоднократно зафиксирован факт заезда на соседние территории полных мусоровозов.
Инициативная группа жителей, выступающая против «Союзснаба», абсолютно за все запахи перекладывают вину на это предприятие, не разбираясь в ситуации и распространяя недостоверную информацию в сети интернет. Ситуация иногда доходит до абсурда: зачастую жалобы поступают в то время, когда производство даже не работает.
Также в социальных сетях появляются ложные сообщения об утечке запахов через форточки и окна в цехах, хотя таковые вообще отсутствуют. Даже пыльцу растений, оседающую на земле в период цветения, некоторые активисты приписывают неким «выбросам» от «Союзснаба».
Торгово-промышленная группа «Союзснаб» ведёт социально-ответственный бизнес и открыта к диалогу с жителями города. Важным шагом в этом направлении является разбор и выяснение обоснованности и адресности жалоб для принятия дальнейших шагов по урегулированию ситуации.
В настоящее время производство «Союзснаб» оборудовано самыми новыми и современными в мире системами очистки воздуха. За последнее время проведена серьёзная модернизация систем, введено в эксплуатацию 12 единиц пылегазоочистного оборудования.
В результате проведённой модернизации, удалось повысить среднюю степень очистки отходящего воздуха до 95% по запахам и до 97% по пыли, что соответствует установленным законодательно нормативам. Многочисленные экспертизы и независимые исследования воздуха доказали, что превышения содержания вредных и загрязняющих атмосферу веществ в воздухе нет. Замеры проводились как на территории предприятия и за её пределами, так и непосредственно на выходе воздуха из вытяжной трубы производства.
Остаточный запах абсолютно безвреден и, в основном, развеивается через несколько десятков метров. Случаи, когда остаточный запах производства «Союзснаб» достигает жилых домов, являются редкими. При получении предупреждения МЧС о неблагоприятных погодных условиях мощность производства снижается вдвое.
Системы очистки воздуха снабжены дополнительной защитой: в случае сбоев в работе системы пылегазоочистки происходит автоматическая остановка самого производства.
Все пылегазоочистные установки проходят ежемесячное техническое обслуживание и ежегодную экспертизу Росприроднадзора. Специалистами компании «Союзснаб» проверка работы оборудования проводится в ежедневном режиме.

ВАЖНО! Все желающие могут лично убедиться в работоспособности и современности всех очистных установок. Для этого нужно прислать СМС на номер 8-925-090-59-96 в следующем формате: «ФИО, визит на территорию». При наборе группы из 5-6 желающих, специалистами компании будет проведена разъясняющая экскурсия.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ
На производстве «Союзснаб» стоят новейшие системы очистки воздуха:
– 4 системы на базе циклонов-пылеуловителей с общей максимальной пропускной способностью 9000 куб. м/час;
– 3 установки пылеудаления на базе фильтров патронного типа с общей максимальной пропускной способностью 18000 куб м/час;
– 3 газоочистных комплекса на базе газоконвертеров «Ятаган» и «STRADA» с общей максимальной пропускной способностью 15000 куб. м/час;
– гидрофильтр STRADA HYDRO B 4.0 (пропускная способность 4 000 м3/час)
– скруббер STRADA CLEAN 12.0 (пропускная способность 12 000 м3/час).

Источник: krasnogorsk-adm.ru.