ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Компания Valio начинает продажи в принципиально новой для себя продуктовой категории в РФ

17 окт. 2016 г., 21:50

Просмотры: 192


Детские сухие молочные смеси Valio Baby производятся в Финляндии из натурального молока. Продукт адаптирован к каждому этапу развития ребенка, не содержит ГМО и пальмового масла и по своему составу максимально приближен к грудному молоку.

Продукт производится на новом, современном заводе в г. Лапинлахти, открытом в 2014 году.

По словам руководителя инвестблока Московской области Дениса Буцаева, объем инвестиций в оснащение завода и современные технологии завода составил 80 млн евро. Продукция представлена в среднеценовом сегменте. «Подавляющее большинство брендов и продуктов детского питания, продаваемого в России, импортируются из Европы. Рынок является весьма конкурентоспособным и по размеру более чем в 30 раз превышает финский. Важно, и мы хотим это отметить, - сказал заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций МО Денис Буцаев. - Детские смеси Валио не содержат глютен, фермент, который часто присутствует в подобных смесях. Процесс изготовления молочной смеси полностью автоматизирован. Все стадии производства тщательно контролируются, - добавил руководитель инвестиционного блока Подмосковья.

Стоит подчеркнуть, что производство Валио на уровне корпоративного стандарта исключено использование ГМО как в ингредиентах, так и в кормах для коров.

Эти продукты одобрены и рекомендованы Союзом педиатров России.

«Запуск детского питания Valio Baby означает возвращение Valio на российский рынок детского питания после 15-летнего перерыва. Россияне ценят Valio как производителя высококачественных молочных продуктов. Для них Valio – это надежность, чистота и качество, которые являются особенно важными особенностями детского питания», - сказал менеджер категории Тери Синкко-Хайннинен, Valio Oy.

Смеси разрешены для реализации на территории РФ: продукт успешно прошел государственную регистрацию. Согласно постановлению Правительства РФ, категория детских сухих молочных смесей не попадает под продуктовое эмбарго. Общий объем импортируемых товаров в этой категории составляет около 85 %

ПРесс-служба министра инвестиций и инноваций МО Дениса Буцаева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц