ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Красногорцы поддерживают программу раздельного сбора отходов

24 апр. 2018 г., 11:59

Просмотры: 259


Развитию системы цивилизованного обращения с отходами в Подмосковье, как и в других российских регионах, оказывается большое внимание. Так, в городском округе Красногорск реализуется программа  раздельного сбора ТБО и их вторичной переработки. Жители муниципалитета интересуются, когда  специальными цветными  контейнерами будут оснащены все мусоросборные площадки.
Начальник отдела реализации программ и экологии администрации г. о. Красногорск Анна Архипова пояснила, что внедрение раздельного сбора отходов (РСО) на территории округа осуществляется в соответствии с Порядком сбора твёрдых коммунальных отходов (в том числе их раздельного сбора) на территории Московской области. Документ утверждён распоряжением министерства экологии и природопользования региона  № 366-РМ от 26 июня 2017 года. Приоритетным направлением в данной области считается привлечение 100% жителей многоквартирных домов и частных домовладений к РСО. На сегодняшний день пока только на 99 площадках округа появился так называемый «чистый» контейнер синего цвета, предназначенный для утилизации вторсырья: отходов бумаги, пластика, стекла, металла. Это связано с тем, что не все управляющие компании готовы осуществлять работу по раздельному вывозу мусора. В настоящее время у надзорных органов и администрации г. о. Красногорск отсутствуют полномочия, обязывающие УК заключать отдельные договоры на вывоз вторсырья специализированной машиной для последующей сортировки и переработки.
Подмосковное правительство разрабатывает нормативную документацию для скорейшего внедрения РСО на территории области и урегулирования спорных моментов, в том числе, и с управляющими компаниями.
До тех пор, пока эти вопросы не будут решены, жители округа могут участвовать в праздниках «Экодвор», регулярно проводимых движением «Раздельный сбор Красногорск» при поддержке администрации муниципалитета. На праздниках можно сдать собранное вторсырье и интересно провести время. Стационарные контейнеры для сбора вторсырья в свободном доступе расположены в п. Нахабино (ул. Новая, д.№ 8) и мкр. Опалиха (ул. Ткацкой фабрики, д. № 23 – внешняя сторона дома, ближе к лесу).
Фото из архива «КВ».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц