Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Красногорск – в лидерах по поддержке социально ориентированного бизнеса

16 окт. 2019 г., 18:37

Просмотры: 170


Красногорск вошел в число муниципалитетов с наибольшим количеством социально ориентированных предприятий, воспользовавшихся мерами финансовой поддержки, - сообщила заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова на Форуме социальных инноваций в Красногорске.

Форум социальных инноваций прошел в красногорском Молодежном центре в среду, 16 октября. В рамках форума предпринимателям рассказали о мерах финансовой поддержки и секретах успешного социального бизнеса. В 2018 году региональные меры поддержки получили 79 субъектов малого и среднего предпринимательства в социальной сфере. 13 их них находятся в Красногорске.

- Самое большое количество получателей субсидий по мерам государственной поддержки малого бизнеса – в Красногорске, - сообщила Надежда Карисалова

В городском округе Красногорск зарегистрировано 15 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, которые создают более 130 тысяч рабочих мест для жителей округа.

- Красногорск – молодой, динамично развивающийся округ, представители малого бизнеса активно участвуют в жизни округа, предоставляя новые рабочие места. Объем налоговых отчислений в муниципальный бюджет составляет более 1,2 миллиардов рублей, - отметила Эльмира Хаймурзина.

О новых возможностях и дополнительных мерах поддержки представителям малого бизнеса в рамках Форума социальных инноваций рассказали представители Фонда региональных социальных программ «Наше будущее», МКК «Московский областной фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства», НО «Московский областной фонд  содействия кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства». Опытом машстабирования социального бизнеса поделились индивидуальные предприниматели из Красногорска и коллеги из Ханты-Мансийского автономного округа.

Пресс-служба администрации г.о. Красногорск