ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Красногорская управляющая компания получила высший рейтинг

09 авг. 2018 г., 16:06

Просмотры: 102


По итогам первого полугодия на портале «Добродел» завершена оценка работы организаций, управляющих многоквартирным жилым фондом в Подмосковье. Участниками рейтингования, составленного по системе звезд, стали около тысячи управляющих предприятий, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Из них лишь треть получили три и более звезды.
Четырехзвездные компании обслуживают некоторые дома, расположенные в Подольске, Серпухове, Ивантеевке, Домодедове, Красногорске, Раменском и Щелковском муниципальных районах.
«Всего в областной рейтинг вошли 928 предприятий, из них самую высокую оценку – четыре звезды – получили восемь предприятий, в том числе «МУЖРП № 12» в Подольске, ООО «Городская Коммунальная Компания» в Серпухове, две организации в Ивантеевке – ООО «Пионерская 11» и ООО «Стройрегистр», ООО «Жилсервис-А» в Щелковском районе, ООО «ДомЭксКом» в Домодедове, ООО «Веста-Сервис» в Раменском муниципальном районе, ООО «Сервис Дом» работает в Красногорске и Щелковском муниципальном районе. Кроме этого, 346 управлявших предприятий получили три звезды, 507 – две звезды, 67 «управляшек» имеют по одной звезде», – уточняется в сообщении пресс-службы регионального министерства ЖКХ.
Понятный для жителей Подмосковья рейтинг управляющих компаний поручил составить региональному министерству жилищно-коммунального хозяйства во взаимодействии с главами муниципалитетов глава региона весной этого года. Учитывалось 13 критериев оценки работы управляющих компаний по аналогии с оценкой гостиниц по системе звезд.
«Рейтинг получился действительно народным, так как перечень всех критериев оценки жители выбрали сами, интернет-голосованием на портале «Добродел», – сообщил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.
На основании этого рейтинга администрация муниципального образования может инициировать процесс перевыборов управляющих компаний, которые недобросовестно выполняют свою работу и по итогам рейтинга получили низкую оценку, а собственники квартир смогут руководствоваться наличием звезд при решении вопроса на собрании о продлении услуг прежней или выбора новой УК.
Полный рейтинг УК опубликован на сайтах «Добродел» и региональной Госжилинспекции.
https://dobrodel.mosreg.ru/rating
http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/grazhdanam/reyting-upravlyayuschih-organizaciy/23-07-2018-10-48-58-reyting-upravlyayushchikh-organizatsiy-moskovskoy