ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 15 июля

сильный дождь+15 °C

Красногорские предприниматели могут воспользоваться мерами господдержки

07 апр. 2020 г., 17:11

Просмотры: 265


Федеральная налоговая служба России по поручениям Президента и Правительства РФ реализовала комплекс мер для налогоплательщиков на время снижения деловой и потребительской активности на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Меры поддержки для организаций и индивидуальных предпринимателей:

1.   Приостановлены проверки (до 31 мая включительно: не будет решений о проведении выездных и повторных выездных налоговых проверок; приостановлены уже назначенные выездные и повторные выездные налоговые проверки и т.д.).

2. Приостановлены меры взыскания в отношении субъектов МСП (до 1 мая ИП или организациям не пришлют требование с начисленными пенями и штрафами, не спишут задолженность и не заблокируют расходные операции по расчетному счету).

3.  Не принимаются решения о банкротстве

4.  Продлены сроки сдачи отчетности

Дополнительные меры поддержки для организаций и индивидуальных предпринимателей в наиболее пострадавших отраслях.

1. Перенесены сроки уплаты налогов

2. Перенесены сроки уплаты страховых взносов для микропредприятий

3. Введен мораторий на возбуждение дел о банкротстве

4. Приостановление мер взыскания

Более подробная информация опубликована на официальном сайте ФНС России по ссылке: https://www.nalog.ru/rn77/business-support-2020/.

Напомним, в Красногорске  работает  штаб поддержки предпринимателей. Обратиться в штаб можно по телефону:  8(495)540-54-97. Кроме того, в Подмосковье запустили горячую линию для предпринимателей с телефонным номером 0150.  Операторы горячей линии расскажут не только о мерах поддержки, но и дадут консультации по льготам, грантам и другим вопросам.