ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Красногорский предприниматель примет участие в IV Всероссийском конкурсе «Лучший социальный проект года»

19 дек. 2018 г., 13:05

Просмотры: 288


В Торгово-промышленной палате Московской области состоялась торжественная церемония награждения победителей регионального этапа IV Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года – 2018». Как сообщает пресс-служба министерства инвестиций и инноваций региона, лучшими стали шесть социальных предпринимателей, в том числе – Мария Акбатырова из городского округа Красногорск.

Организаторами конкурса,  направленного на поиск и выявление лучших проектов и практик субъектов социального предпринимательства, осуществляющих социально ориентированную деятельность, выступили Минэкономразвития России и Российский государственный социальный университет.
 «Социальное предпринимательство – очень непростой вид бизнеса, но при том это бизнес, дающий тепло нашим людям, нашим гражданам. Те предприниматели, которые берутся за столь непростую стезю, заслуживают и поддержки, и благодарности, и поощрения. Мы рассмотрели 23 проекта, и шесть из них признаны победителями регионального этапа IV конкурса «Лучший социальный проект года». Мы надеемся, что максимальное количество из них дойдет до финала и получит награду уже на уровне РФ», – сказал министр инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов.
Министр отметил, что в регионе существует грантовая и субсидиарная поддержка социального предпринимательства, так же данным проектам субсидии могут быть предоставлены на покупку оборудования.
«Один из сегодняшних проектов-победителей у нас уже получил такую поддержку для своего производства. Вообще сегодня были представлены очень важные проекты и по работе с трудными детьми, и по созданию климата в семье. Нам крайне важно, чтобы люди жили полной жизнью и достигали счастья. Это неизмеримый параметр, его нельзя посчитать – это то, как человек себя ощущает. А социальное предпринимательство в полной мере работает именно на эту часть жизни человека», – добавил Вадим Хромов.
Как уже отмечалось, дипломы и возможность принять дальнейшее участие во Всероссийском конкурсе проектов в области социального предпринимательства получили шесть подмосковных предпринимателей.
Проект «Инклюзивный детский центр Город Солнца» жительницы городского округа Красногорск Марии Акбатыровой стал лидером номинации «Лучший социальный проект года в области дополнительного образования детей». Не так давно Мария стала лауреатом окружной премии «Человек года – 2018», победив в номинация «Благотворитель» со своим проектом мастер-классов для детей с ограниченными возможностями в эксклюзивном центре «Город солнца».
Светлана Налепова (Одинцовский район) была отмечена за проект «Творческая мастерская «Серебряные года» в номинации «Лучший социальный проект года в области обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении».
Проект «Погода в доме» Ирины Рудницкой (Рузский г. о.) стал победителем в номинации «Лучший социальный проект года в области социального обслуживания лиц, нуждающихся в социальном сопровождении».
Проект «Центр реабилитации NotaBene» Анастасии Хайретдиновой (Пушкинский район) – лидер номинации «Лучший социальный проект года в сфере государственно-частного партнерства в области разработки и производства технических средств реабилитации инвалидов, оказания реабилитационных услуг, подбора и обучения пользованию техническими средствами реабилитации для инвалидов».
 Алексей Ческидов из Бронниц был отмечен за проект «Серия стартов Титан» в номинации «Лучший социальный проект в области физической культуры и массового спорта для лиц, нуждающихся в социальном сопровождении»;
Проект «Русская музейная чайная» Татьяны Фединой (г. о. Звенигород) победил в номинации «Лучший социальный проект года в области культурно-просветительской деятельности».

Юлия АРХАНГЕЛЬСКАЯ.
Фото мининвеста МО.

Теги: осeнь2O18, вкyрсе2О18, КрасногорскоеИА