ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 3 марта

облачно с прояснениями+2 °C

Красногорский завод им. С. А. Зверева поставил в Белград две инфракрасные системы измерения температуры

26 янв. 2021 г., 12:25

Просмотры: 182


Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех поставил в Белград две инфракрасные системы измерения температуры. При дипломатическом представительстве в средней общеобразовательной школе, где применяются устройства, обучаются более 300 детей.

В Сербию направлены системы IR236 Красногорского завода им. С. А. Зверева, входящего в Холдинг, управляемые уникальным алгоритмом с искусственным интеллектом. Они безошибочно и бесконтактно выделяют в движущемся потоке людей тех, чьи температурные показатели превышают допустимый порог. Поставка реализована в целях сдерживания распространения коронавируса.

«Тепловизоры будут востребованы всегда, особенно в местах массового скопления людей. Для образовательных учреждений такой оперативный инфракрасный контроль имеет очень большое значение, поскольку позволяет эффективно препятствовать распространению любых инфекций, в симптоматике которых присутствует повышенная температура», – отметил генеральный директор КМЗ Александр Новиков.

С помощью IR236 температура человека определяется моментально. Алгоритм тепловизора предполагает распознавание лиц и отслеживание показателей температуры у всех на наблюдаемом участке. Система способна анализировать в кадре до 10 человек, выводить итоги на экран оператора и при необходимости подавать тревожный сигнал. В настоящее время этот и другие тепловизоры, поставляемые «Швабе», используются более чем в 60 организациях, включая МЧС, Минздрав, МВД, Росгвардию и Роспотребнадзор.

Запросы на поставку тепловизионных систем и другой продукции для борьбы с коронавирусом обрабатывает специальная горячая линия по единому для всех мобильных операторов номеру 8 800 301 55 99, открытая «Швабе» в начале пандемии. Реализацию поставок и полный спектр работ – от доставки и установки до гарантийного обслуживания выполняет компания «Швабе-Москва», в составе Холдинга отвечающая за продажу и сервисное обслуживание гражданской продукции.


 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц