ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+8 °C

Красногорский завод им. С.А. Зверева представил на форуме «Армия-2020» систему обзора закабинного пространства специально для ЯК-130

31 авг. 2020 г., 11:13

Просмотры: 231


В КВЦ «Патриот» на международном военно-техническом форуме «Армия-2020», проходившем с 23 по 29 августа, Красногорский завод им. С. А. Зверева (Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех) представил устройство поиска и распознавания целей с их дальнейшим отслеживанием в новом исполнении. Конструкторское решение разработано специально под учебно-боевой самолет ЯК-130.

Обзорно-прицельная система СОЛТ-25 обеспечивает круглосуточный обзор закабинного пространства передней полусферы самолета, позволяя вести пилотирование в ограниченной полетной видимости. При установке на борту самолета устройство формирует и выдает цифровой телевизионный и тепловизионный видеосигналы на индикатор прямого видения в кабине пилота и измеряет наклонную дальность до наблюдаемых объектов.

В числе решаемых задач также – круглосуточный поиск, обнаружение, распознавание целей. Кроме того, у пилота появляется возможность их ручного, программно-корректируемого и автоматического сопровождения.

Система СОЛТ-25 состоит из восьми функциональных модулей и устройств, в том числе гироскопической системы стабилизации и наведения линии визирования, телевизионного и тепловизионного каналов с возможностью двукратного увеличения, а также лазерного дальномера-целеуказателя, телетепловизионной системы автоматического сопровождения цели.

Как рассказал заместитель генерального директора «Швабе» по НИОКР, руководитель приоритетного технологического направления по технологиям оптоэлектроники и фотоники Сергей Попов, ранее оптико-электронная система устанавливалась только на самолеты Су-25. Для ее функционирования в составе ЯК-130 разработано новое техническое решение – специальный контейнер.

В будущем Холдинг планирует продолжить разработку различных конфигураций системы для работы устройства в составе других типов самолетов.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц