ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 июля

ясно+19 °C

Красногорское отделение МОО «Опора России» выражает благодарность главе округа Эльмире Хаймурзиной за поддержку и помощь в период кризиса

04 июня 2020 г., 12:55

Просмотры: 181


С первых дней лета в Московской области снимаются карантинные меры, связанные с пандемией COVID-19, вместе с этим снимаются и ограничения на деятельность малого и среднего бизнеса. В связи с чем можно подвести предварительные итоги того, как выжили представители малого бизнеса в нашем городском округе.

Для предпринимателей, занимающихся непосредственным обслуживанием населения, прошедшие два месяца изоляции были, наверное, самыми напряженными в их деловой жизни. Неожиданно введенные меры изоляции, запрет на осуществление деятельности и высокая степень неопределенности вызвали настоящее замешательство в предпринимательской среде. Первые дни введенного карантина многие предприниматели вообще не понимали, что происходит, и самое главное, что делать и как им жить. Все задавались одними и теми же вопросами о кредитах, об аренде, о зарплатах сотрудников, поможет или нет государство. Поползли разного рода панические слухи и откровенные манипуляции.

В такие моменты человеку важно понимать, что он не брошен и не забыт в трудное для него время. Что поддержка идет не только от близких ему людей, но и со стороны государства и общественных объединений. Важно иметь несколько точек, на которые он может опереться в деле преодоления трудностей.

Для красногорских предпринимателей малого и среднего бизнеса такой точкой опоры стала администрация городского округа Красногорск и лично глава округа Эльмира Абдулбариевна Хаймурзина.

В первую очередь хочу особо отметить важность и своевременность организованного главой округа Оперативного штаба поддержки предпринимателей, который помог значительно снизить градус напряженности в предпринимательской среде в первые дни карантина. Ведь только за несколько дней работы в штаб обратилось более двухсот предпринимателей за информационной поддержкой, и все они получили квалифицированную помощь.

Регулярно проводимые открытые видеоконференции с представителями бизнеса по мерам господдержки помогали оперативно, что называется «вживую», решать насущные проблемы конкретных красногорских предпринимателей. 

Отдельная благодарность от предприятий, имеющих статус социального предприятия. Для них значительной помощью оказался перенесенный с осени на весну конкурс на возмещение понесенных ими затрат.

Интересным и своевременным решением также стал проект «Сделано в Красногорске», запущенный администрацией округа с целью объединить жителей Красногорска и местный малый бизнес в условиях самоизоляции.

Благодаря всем этим и другим мерам поддержки красногорскому малому бизнесу удалось с наименьшими потерями преодолеть карантин, связанный с эпидемией COVID-19.

От лица всех членов Красногорского отделения МОО «ОПОРА РОССИИ», старейшего в стране общественного объединения предпринимателей, хочу поблагодарить главу городского округа Красногорск Эльмиру Абдулбариевну Хаймурзину за поддержку представителей малого и среднего предпринимательства на территории округа в непростых условиях эпидемии и кризиса.

Также хочу поблагодарить заместителя главы администрации г.о. Красногорск по инвестициям, промышленности и развитию бизнеса Ирину Цеплинскую и руководителя Красногорской торгово-промышленной палаты Дениса Французова, принявших непосредственное участие в разработке и реализации программ поддержки малого бизнеса Красногорска.

Председатель Красногорского отделения МОО «ОПОРА РОССИИ» В.А. Баяндин