ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+24 °C

Любовь, добро и бизнес – на форуме в Красногорске

05 марта 2021 г., 21:23

Просмотры: 2797


«Сделано с любовью, заряжено добром» – под таким девизом сегодня в ДК «Подмосковье» прошёл благотворительный форум  предпринимателей Красногорска.

Порядка 17 тысяч предприятий малого бизнеса работают на территории городского округа. Пандемия целый год вносила  корректировки в реестр зарегистрированных предпринимателей: кто-то ушел с рынка, а кто-то создал свое дело. В итоге, как сообщила глава округа Эльмира ХАЙМУРЗИНА открывая форум, баланс получился положительный.

68.jpg

– Красногорск занимает одно из первых мест в Московской области по количеству субъектов малого бизнеса – почти 17 тысяч. По итогам «пандемийного» 2020 года доход в бюджет городского округа от деятельности предприятий малого бизнеса составил более 2200 миллионов рублей. Это больше, чем в 2019 году. Несмотря на сложное время, красногорский бизнес выстоял. Многие работали с повышенной нагрузкой. В штабе волонтеров в период пандемии работали более 280 человек. Предприятия общепита до сих пор предоставляют горячие обеды красногорской подстанции скорой помощи», – отметила Эльмира Хаймурзина.

Организаторы форума поставили перед собой задачу возродить культуру меценатства и благотворительности –  кроме семинаров и благотворительной ярмарки с участием местных предпринимателей, провели аукцион, вырученные средства от которого пойдут на помощь двум больным ДЦП детям – подопечным фонда Жанны Фриске «Я рядом» (одна девочка из Красногорска).

53.jpg

Глава округа приняла участие в аукционе дважды: один лот приобрела (фотоаппарат марки «Зенит» производства Красногорского завода им. С. А. Зверева), а другой лот выставила (коллекционные тома «Великие русские музеи» издательства «Слово»).

— К сожалению, на весь объём необходимых действий по уходу за больными детьми, у семей часто не хватает денег. У нас есть успешная практика помощи в таких ситуациях. Мы  должны помогать людям, которые находятся рядом с нами, – сказала глава округа.

До начала благотворительного форума аукцион в течение недели проходил онлайн. Большая часть лотов была выкуплена. К сожалению, в оффлайн – в зале ДК «Подмосковье» покупателей на платье певицы и актрисы Жанны Фриске с объявленной стартовой ценой 100 тысяч рублей не нашлось. Лот отправили реализовывать на онлайн-платформе. Семь лотов были выкуплены сегодня. Благотворительные взносы сделали АО «Бецема», АО «Союзснаб», ООО «Красногорский МПК», ООО « Отрада Девелопмент», «Газпромбанк» и другие участники форума.

51.jpg

– Мы ставили перед собой минимальную цель: для двоих детей собрать 280 тысяч рублей. Задачу выполнили, – ответила журналистам один из организаторов форума – руководитель социального предприятия «Травушка Муравушка», лауреат премии губернатора «Мы рядом, председатель комитета по социальному предпринимательству и социальным инициативам ТПП Красногорска Евгения Пилюгина.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото Тимура ХАНИФАЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц