Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 24 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Мастера токарного дела

14 апр. 2017 г., 10:41

Просмотры: 341


В городском округе Красногорск прошел конкурс профессионального мастерства

рабочих
проФессиЙ
Глава муниципалитета Радий Хабиров был почетным гостем конкурса профессионального мастерства токарей промышленных предприятий округа на ПАО КМЗ.
Как отметил глава городского округа, конкурсы профессионального мастерства по рабочим специальностям – хорошая традиция, которую необходимо поддерживать и дальше.
– Для меня конкурс профессионального мастерства среди станочников – один из главных, потому что есть в этом и личный момент. Я начинал трудовую деятельность учеником фрезеровщика.
Общество должно отдавать дань уважения людям, которые формируют нашу жизнь, создают материальные объ-екты.
История нашей страны сложилась таким образом, что уважение к человеку труда, рядовому станочнику, в каком-то смысле утеряно. Был период, когда работа в других сферах, например, в банковской, была более престижной, финансово более выгодной. Конкурсы рабочих профессий и направлены на повышение интереса к труду на производстве. Безусловно, такая работа должна цениться и достойно оплачиваться, – подчеркнул глава округа Радий Хабиров.

В ШЕСТОЙ РАЗ
НА КМЗ
Как уже сказано, конкурсная программа подразумевала преодоление двух этапов: теоретической части и практического задания по изготовлению детали (втулки) на токарно-винторезных станках ИЖ250.
Жюри, в состав которого вошли представители администрации городского округа Красногорск и предприятий – участников конкурса, оценивало уровень теоретических знаний рабочих и качество изготовленных ими деталей. По суммарному количеству набранных баллов лучшим токарем город-ского округа Красногорск был признан Сергей Чурилин, второе место завоевал Александр Щиголев (оба ПАО КМЗ).
Замкнул тройку лидеров Владимир Парфенов (ЗАО «Бецема»).
Председатель жюри, технический директор – главный инженер ПАО КМЗ Александр Журавлев отметил:
– Хочу поблагодарить участников за их смелость и преданность профессии. Проигравших сегодня нет. Пусть кто-то лучше подготовился, кто-то хуже, все продемонстрировали свое профессиональное мастерство. Мне приятно, что уже в шестой раз конкурс проходит именно на производственных площадях нашего завода. Профессия токаря-универсала особо ценится в ПАО КМЗ.
В этом году своих рабочих на конкурс направили только три предприятия, в предыдущие разы их было гораздо больше. Надеюсь, в будущем ситуация изменится.
Все участники конкурса были награждены денежными сертификатами и дипломами.
Четверо молодых рабочих в возрасте до 30 лет получили дополнительные денежные сертификаты.
Памятные подарки конкурсантам вручили и представители ПАО КМЗ.
ПОБЕДА – СТИМУЛ
к работе
Победитель конкурса профессионального мастерства среди токарей Сергей Чурилин:
– В комплексе 068 ПАО КМЗ тружусь уже 7 лет. В основном имею дело не с серийными деталями, а штучными. Это позволяет значительно разнообразить работу, получить больший опыт. В 2014 году я участвовал во внутризаводском конкурсе профмастерства среди токарей, в этом году – в муниципальном. Конечно, это очень волнительно. Но я готовился: читал специализированные справочные издания, техническую литературу по токарным станкам. Одержанная победа обрадовала, придала сил для дальнейшей плодотворной работы. Хочу пожелать всем участникам этого конкурса профессиональных успехов.
Токари, завоевавшие первые три призовых места, приглашены на торжественное собрание, посвященное Празднику труда. Оно состоится 21 апреля в здании администрации округа.
Ю.Ивлева.
Фото А.Петухова,
Н.РамазановОЙ, А.Абрамовой.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц