ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

Миллион тонн молока и загадочный корейский бренд – в Подмосковье возможно все

27 авг. 2018 г., 11:00

Просмотры: 114


Сельское хозяйство и автомобильное производство создают новые рабочие места и положительный инвестиционный климат Подмосковья. Так, например, во всероссийском рейтинге производства овощной продукции регион за несколько лет поднялся с 38-го места до лидирующих позиций. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Только в прошлом году в Подмосковье было произведено 640 тысяч тонн молока, в планах – поднять планку до миллиона тонн в год. Помимо уже существующих хозяйств, новые рабочие места уже скоро появятся в Волоколамском районе - там строятся молочные фермы вьетнамским концерном «TH TrueMilk» с объемом инвестиций в 500 миллионов долларов. И даже завезены из Америки племенные коровы. А в Ступино крупный российско-германский агропромышленный холдинг планирует построить большой молочный комплекс.
Но не только овощами и молоком известно Подмосковье - здесь образуется крупный автомобильный кластер. Компания Mercedes завершает строительство производства в Солнечногорском районе и готовит для себя лучших специалистов на базе подмосковных колледжей. В Химках вот-вот начнется строительство завода грузовых японских автомобилей Hino. А для контроля качества правительство Московской области готово соинвестировать в новый проект, который будет заниматься исследованиями, разработкой и сертификацией автомобильной продукции для всей России.

Теги: вкyрсе2О18, летo2O18, КрасногорскоеИА