ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

На строительной площадке Красногорска выявлены нарушения пожарной безопасности

25 апр. 2018 г., 16:11

Просмотры: 388


Инспекторы Главгосстройнадзора Московской области провели рейд в Красногорске. Сотрудники ведомства проверили на пожарную безопасность стройплощадку высотного жилого комплекса, расположенного в поселке МПС у станции Павшино. Инспекция прошла в рамках региональной акции «Стройплощадка – безопасная территория».

Сперва инспекторы надзорного ведомства обратили внимание на соблюдение требований пожарной безопасности при проведении пожароопасных работ, своевременность очистки строительной площадки и прилегающей территории от мусора, обеспечение объекта первичными средствами пожаротушения и системой оповещения.
Во время проверки сотрудники осмотрели состояние строительных вагончиков и бытовок строительного городка, а также площадку возведения корпусов жилого комплекса с подземным паркингом.
«В результате проведения проверки выявлен ряд нарушений в области противопожарной защиты, есть отклонения при монтаже строительных конструкций. На безопасность конструкции они не влияют. В некоторых помещениях отсутствуют пожарные извещатели, обнаружены просроченные огнетушители. По данному факту вынесено предписание. В случае не устранения нарушений в установленный срок будут приняты меры административного воздействия. Обеспечение пожарной безопасности на стройке требует ответственности всех участников строительства – и застройщика, и подрядчика», – отметил начальник управления специальных видов надзора и координации Главгосстройнадзора региона Виктор Панкратов.
Он также уточнил, что цель проверки не наказание участников строительства, а профилактика пожаров на строительных объектах, несчастных случаев, аварийной ситуации. В рамках акции «Стройплощадка – безопасная территория» в Подмосковье планируется проверить более 100 строительных объектов, из которых более 20 уже проинспектированы.
Согласно данным Главгосстройнадзора Московской области на территориях строительных площадок серьёзных пожаров в начале 2018 года не зафиксировано.

Наталия КУЗНЕЦОВА.
Фото Александра ПЕТУХОВА.