Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

дождь+14 °C

Онлайн трансляция

На XIV Региональном инвестиционном конгрессе вручили дипломы участникам 21-го Инвестиционного рейтинга привлекательности регионов

16 дек. 2016 г., 20:24

Просмотры: 151


Цель проекта - содействие улучшению инвестиционного климата в регионах России через обмен опытом и координацию действий региональной, федеральной власти и инвесторов.

В программе конгресса: панельная дискуссия, церемония награждения представителей региональных администраций по итогам рейтинга.

Аналитической основой конгресса стали материалы рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России, основанного на анализе системы сбалансированных показателей социально-экономического развития регионов и опросе экспертов.

Аудитория: более 200 участников: руководители федеральных органов власти, в том числе Министерства экономического развития, региональных правительств, представители институтов развития, иностранных инвесторов, бизнес-ассоциаций, финансовых и инвестиционных структур, промышленных компаний, смежных отраслей (консультанты, ИТ, аудиторы), СМИ.

Предварительными темами обсуждения стали: ключевые тенденции и проблемы развития регионов в 2016 году; технологии эффективного управления в кризис - основные достижения регионов в создании благоприятного инвестиционного климата; основные механизмы повышения эффективности управления региональным бюджетом; разворот региональной инвестиционной политики на восток - возможности и барьеры.

По итогам очередного рейтинга инвестиционной привлекательности состоялась церемония награждения представителей администраций регионов. RAEX (Эксперт РА) наградил лидеров XXI рейтинга инвестиционной привлекательности регионов.

​ В номинации «Регионы с минимальными рисками инвестирования» отметили Подмосковье:

​ Краснодарский край «1-е место в номинации «Минимальный риск»

​ Тамбовская область «2-е место в номинации «Минимальный риск»

​ Липецкая область «3-е место в номинации «Минимальный риск»

​ Ленинградская область «4-е место в номинации «Минимальный риск»

​ Московская область «5-е место в номинации «Минимальный риск»

​ Курская область «6-е место в номинации «Минимальный риск»

​ Республика Татарстан «7-е место в номинации «Минимальный риск»

​ Белгородская область «8-е место в номинации «Минимальный риск»

​ Воронежская область «9-е место в номинации «Минимальный риск»

​ Тульская область «10-е место в номинации «Минимальный риск»

Регионы с минимальными частными рисками:

​ г. Москва «1-е место в номинации «Лучший социальный климат»

​ Краснодарский край «1-е место в номинации «Минимальные экономические риски»

​ Тамбовская область «1 место в номинации «Высокая эффективность госуправления»

​ Тюменская область «1-е место в номинации «Финансовая стабильность»

​ г. Севастополь «1-е место в номинации ««Лучшая экологическая обстановка»

​ Белгородская область «1-е место в номинации «Безопасный регион»

Второе место Московская область заняла в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России в номинации «Инвестиционный потенциал регионов».

По словам Дениса Буцаева, заместителя Председателя Правительства Московской области –министра инвестиций и инноваций МО, крупнейшие по уровню инвестиционного потенциала регионы - Москва и Московская область, Краснодарский край, Свердловская область и другие, в нынешнем рейтинге в целом избежали падения по уровню инвестриска. «В основе этого успеха лежат масштабные инвестпрограммы: как собственные, в рамках государственно-частного партнерства, так и при поддержке федерального бюджета, - отметил Денис Буцаев. - Один из важных факторов, чем регионы могут сейчас привлечь инвесторов – создать им приемлемые условия для работы», - добавил зампред.

Для реализации и улучшения инвестклимата в регионах, Агентство стратегических инициатив и Минэкономразвития разработали целый пакет «дорожных карт», призванных облегчить жизнь бизнесу на местах. Реализация этих карт принята как один из важнейших экономических приоритетов государства.