ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Нахабино с Подольском соединит МЦД

10 дек. 2018 г., 18:31

Просмотры: 616


Московские центральные диаметры (МЦД) – проект реконструкции существующих сквозных железнодорожных линий в Москве и Московской области и организации на них диаметральных маршрутов пригородных электропоездов. Сквозные маршруты через центр столицы для пригородных поездов позволят пассажирам попасть с одного конца Москвы на другой без пересадок на метро и другой транспорт. Это разгрузит метро и радиальные направления. О том, как будет реализовываться проект, сообщается на официальном сайте АО «Мосгипротранс».

В планах объединение всех десяти направлений железной дороги. Есть возможность воплотить в жизнь от 5 до 15 сквозных маршрутов в зависимости от необходимости и пассажиропотока. Каждый такой диаметр будет работать в режиме Московского центрального кольца (МЦК). Также планируется возвести два новых вокзала – на остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская, говорится в материале.
АО «Мосгипротранс» готовит основные градостроительные проектные решения для соединения двух направлений – Рижского (Нахабино) и Курского (Подольск) – МЦД 2, отмечается в материале.
Существуют некоторые сложности реализации проекта. Застройка будет вестись в плотной городской среде. Однако еще остались незастроенные технические коридоры, поэтому освобождать большое количество участков не придется. В городе огромное количество инженерных коммуникаций, которые придется перекладывать. Необходимо реконструировать дополнительные путепроводы через железнодорожные пути. На участке от Курского вокзала до станции Каланчевская необходимо будет отремонтировать три путепровода. Необходимо скорректировать улично-дорожную сеть и маршруты наземного транспорта.
К основным преимуществам ввода в эксплуатацию МЦД 2 относится то, что электрички Иволги» будут ходить с интервалом до шести минут в час пик по обоим диаметрам. В новых комфортабельных вагонах будут Wi-Fi, розетки для зарядки телефонов и другие сервисы. Оплата проезда будет организована по примеру МЦК.
В материале поясняется, что в технических требованиях к новым поездам предусмотрены все основные современные тенденции. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности поезда «Иволга» соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их:
– высокая скорость (120 км/час) при адаптации под частые остановки;
– плавный ход, низкий уровень шума и вибрации;
– мониторинг состояния состава в режиме реального времени;
– максимальная вместимость пассажиров благодаря продуманной сбалансированностью между числом сидячих и стоячих мест;
– адаптация для маломобильных пассажиров;
– современные системы климат-контроля и обеззараживания воздуха;
– тепловые завесы у наружных входных дверей;
– комплексная система видеонаблюдения;
– современные аудио и визуальные системы информирования пассажиров;
– широкие дверные проемы;
– отсутствие тамбуров;
– Wi-Fi;
– розетки для телефонов и планшетов;
– современные туалетные комплексы (экологически чистые);
– использование в интерьере современных пожароустойчивых и безопасных для здоровья пассажиров материалов.
Проектируемые АО «Мосгипротранс» современные остановочные пункты воплотят в жизнь все самые последние мировые тенденции. Основной тренд архитектуры МЦД – создание максимально комфортной для жизни среды. И достигается это за счет функциональности, грамотной организации пространства, эстетичности, эмоциональности, экономичности и заботы об экологии, заключается в материале.

Справочно
АО «Мосгипротранс» – один из крупнейших в России институтов, специализирующийся на различных видах изысканий и проектировании транспортных объектов. Специалисты института разрабатывают, в том числе, комплексные проекты строительства железных и автомобильных дорог, железнодорожных станций и узлов, вокзалов, объектов вагонного и локомотивного хозяйства.
Фото с сайта mosgiprotrans.ru