Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Новый объектив Зенита получил награду «Продукт года»

16 апр. 2019 г., 14:06

Просмотры: 195


Красногорский завод им. С. А. Зверева в составе Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал обладателем премии «Продукт года» – за новый в линейке Зенитар объектив со сверхвысокой светосилой. Победителя объявили на Фотофоруме-2019 в Москве.

фото: пресс-служба

В номинации «Объектив для фотосъемки Фикс», категория «Фототехника, материалы и оборудование» победил Зенитар 0,95/50. Жюри из именитых фотографов и представителей экспертного сообщества отметило высокую светосилу и резкость новинки от Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ), а также особенности получаемого рисунка.

Зенитар 0,95/50 стал первым в истории КМЗ объективом, оснащенным присоединительным байонетом Е для беззеркальных фотоаппаратов. Благодаря сверхвысокой светосиле F/0,95 фотографы могут получать качественные снимки в условиях низкой освещенности. Другой отличительной деталью специалисты Красногорского завода называют идеально круглую диафрагму, обеспеченную четырнадцатью лепестками.

«Зенит и Зенитар ‒ это, без преувеличения, легендарное семейство оптики, и работа над его пополнением была вдвойне ответственной. В новый объектив был вложен весь наш опыт создания фототехники, которая в прошлом уже помогла завоевать бренду Зенит мировую известность. Время не стоит на месте, и чтобы шагнуть навстречу современным вызовам, мы должны были выйти на принципиально новый уровень. Эта награда ‒ явное подтверждение того, что у нас получилось», ‒ отметил генеральный директор КМЗ Вадим Калюгин.

Объектив поступил в продажу 20 марта 2019 года в официальный интернет-магазин zenit.photo. Стоимость новинки составляет 49 тыс. рублей.

Премия «Продукт года» вручается с 2004 года. Обладателями становятся ведущие производители электроники – на основе тестирований техники и открытого голосования. Результаты оглашаются на официальной церемонии награждения в рамках выставки «Фотофорум».

 

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 

Пресс-служба "Швабе"