ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 24 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

О недобросовестной конкуренции

24 нояб. 2016 г., 12:05

Просмотры: 119


Апелляционный суд поддержал постановление Московского областного УФАС по делу о недобросовестной конкуренции

Девятый арбитражный апелляционный суд города Москвы признал законным постановление Московского областного УФАС России по делу о нарушении законодательства Российской Федерации в сфере недобросовестной конкуренции, связанной с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации товаров, работ или услуг.

Как следует из материалов дела, ранее в Управление поступило обращение ООО «Алмаз-групп», содержащее информацию о признаках нарушения в сфере недобросовестной конкуренции, связанной с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации индивидуального предпринимателя. В ходе рассмотрения обращения, Управлением было принято решение о нарушении предпринимателем антимонопольного законодательства и вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности. С данным решением предприниматель не согласился и обратился в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал предпринимателю в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность постановления Московского областного УФАС России.

После чего, индивидуальный предприниматель обратился с апелляционной жалобой на решение суда первой инстанции. По итогам рассмотрения апелляции суд апелляционной инстанции оставил решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения и признал законным постановление Московского областного УФАС России о нарушении законодательства Российской Федерации в сфере недобросовестной конкуренции.

Пресс-служба Московского областного УФАС России.