Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

дождь+14 °C

Онлайн трансляция

О нестационарных торговых объектах шел разговор в администрации Красногорска

22 февр. 2017 г., 18:46

Просмотры: 283


В администрации городского округа Красногорск сегодня прошла очередная встреча временно исполняющего полномочия главы Радия Хабирова с предпринимателями.

Тема встречи была определена на предыдущей такой встрече с бизнес сообществом округа 2 февраля: о размещении и работе нестационарных торговых объектов (НТО) на территории городского округа. Сокращение количества объектов нестационарной торговли предприниматели тогда обозначили как ключевую проблему. Поэтому было принято решение провести отдельную встречу.

В связи с принятием закона Московской области «Об организации местного самоуправления на территории Красногорского муниципального района» с 2017 года администрацией ведется работа по разработке нормативно-правовой базы, регулирующей работу нестационарной торговли на территории городского округа. Эта работа ведется в соответствии с региональным законодательством.

По сообщению первого заместителя главы администрации округа Елены Коноваловой, по нормативу на то количество жителей, которое сегодня есть по статистическим данным, на территории округа рекомендуется иметь 179 НТО, по факту их 274.

Участники встречи не согласились с тем, что надо приводить количество НТО к нормативному, и приводили аргументы в свою защиту.

По поводу одного из аргументов, прозвучавших от председателя правления Некоммерческого партнерства «Ассоциация малого бизнеса Красногорского района» Виталия Левченко, Радий Хабиров, написал у себя на страничке в социальных сетях:

«На встрече с бизнесом один из участников задает резонный вопрос: Вы рассчитываете количество нестационарных торговых точек, исходя из числа постоянно прописанных жителей (227 тыс.), тогда как всем известно, что в реальности нас гораздо больше и точек, соответственно, должно быть больше. После объединения в ГО Красногорск строители и коммунальщики мэрии дали экспертную оценку по количеству заселенных квадратных метров - как минимум 317 тыс. человек живут постоянно, а с учетом дачников цифра далеко за полмиллиона. Вопрос совсем не праздный, хотя бы потому, что количество жителей определяет различные, и очень важные, показатели».

Как отметила Светлана Осипова, это действительно была продуктивная встреча, рассматривался вопрос по нестационарным объектам. Малый бизнес получил конкретные ответы на поставленные вопросы.

В мероприятии приняли участие первый заместитель главы администрации округа Елена Коновалова, генеральный директор Красногорской торгово-промышленной палаты Денис Французов, председатель правления НП «Ассоциация малого бизнеса Красногорского района» Виталий Левченко, председатель профсоюза работников торговли, торгового предпринимательства, общественного питания и потребительской кооперации Красногорского района Светлана Осипова, председатель профсоюза Красногорского малого бизнеса Александр Жук, представители малого и среднего бизнеса.

Напомним, в ежегодном обращении губернатор Московской области Андрей Воробьев уделил особое внимание развитию предпринимательского климата и привлечению инвестиций. Он дал поручение главам персонально работать с каждым инвестором. На это нацелена деятельность администрации городского округа Красногорск.

 

Очередная встреча главы с предпринимателями, согласно утвержденному графику, должна состояться 9 марта в технопарке «Нахабино». Тема встречи – развитие малого и среднего предпринимательства в производственной сфере.

Контактные телефоны: 8-495-562-33-71; 8-495-566-00-90, контактное лицо – Владимир Емельянов.

Т.ЧЕРНОВА.